nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

Странный какой-то...

...конец года... ощущение провала в безвременье.
Конечно, виной тому, прежде всего, непривычно "пустой" декабрь.
Много последних лет в это время я была занята репетициями, подготовкой к различным рождественским выступлениям, и вдруг все отменилось...
До последнего держалась католическая церковь, где я уже лет 20 аккомпанирую на детских службах, но и они с началом локдауна отменили намеченную детскую службу во второй день Рождества.
Впрочем. попросили меня все-таки поиграть в церкви в течении 2 часов всякое рождественское. чтоб люди могли зайти, посмотреть на вертеп, поставить свечу, помолиться.
2 час подряд играть - ой, а я опять к инструменту не подходила и запустила руки... в последние 10 дней начала наверстывать, больная правая сразу же откликнулась... К счастью, играла я не одна, с хорошим гитаристом, это гораздо проще - можно делить нагрузку.
Итак, 2 часа играть, а до этого час репетиций - потому что еще и трубач был, а церковь огромная и нетопленая, что понятно, потому что ее нагреть - недешево, а для кого? сидеть-то там никто не собирался, кроме нас... мне поставили, правда, какой-то обогреватель, но толку от него не было никакого... Хоть я и предполагала, что будет холодно, и оделась тепло, но все же замерзла так, что не понимаю, как вообще что-то играла.
Дома хлопнула водки, напилась горячего, но все равно еще два дня не могла отгреться как следует, снаружи - тепло, а внутри - дрожь... К этому внутреннему холоду прибавилась еще и внешняя темнота:
перегорел любимый торшер - мой основной светильник в жилой комнате.
Лампочку я поменяла совсем недавно, так что, похоже, сам торшер приказал долго жить. Ну что делать - начала срочно заказывать онлайн. Я уже давно выбрала модель, которая мне нравится, и ее кто только не производит, но на картинках они все похожи, а на самом деле разные - и в качестве и в деталях освещения. онлайн в этом не разобраться.
Заказала наугад, неделю ждала - праздники же, а потом выходные дни, жила то с верхним светом, то елочкой и настольной лампой освещала - все не то, или темно или как-то неуютно...
Сегодня - ура - торшер привезли и я его благополучно собрала. как было сказано в одном из отзывов на сайте "сборка требует определенных технических навыков". Соответствующие навыки у меня есть - не зря все детство играла в металлоконструкторы. Так что теперь я со светом.
ну - ничего так, но старый мне нравился больше...
Сразу перед Рождеством обнаружила, что забыла купить себе агенду (ежедневник) на будущий год. А у меня эта покупка ритуальная, ведь маленькой этой книжечкой буду пользоваться целый год, так что очень важно, чтоб она была не только удобной, но чтоб приятно смотреть и приятно на ощупь.
В последние годы я покупала себе разные агенды фирмы Пэйпербланкс - они удобные по разметке и красиво оформлены, хоть и чуть великоваты для дамской сумочки.
Но озадачиваться этим надо было как минимум в начале декабря, потому что к концу декабря на всех сайтах то, что мне нравилось, было раскуплено.
Пожаловалась дочке, и она - вот что значит незашоренное мышление - предложила, чтоб я поискала не на голландском\английском - а на каком-нибудь другом языке. В конце-то концов, что я - дни недели не соображу?
И - урра - мне удалось заказать на английском сайте симпатичную агенду нужного мне формата на итальянском языке! и ее даже обещают скоро доставить, во всяком случае она уже побывала в Германии и прибыла в Голландию.
Сижу теперь одна дома, поедаю маринованые помидоры из русского магазина - это мне сын привозит из Амерсфорта. Он у меня появляется в каком-то мерцающем режиме. вот он - здесь, а вот он уже - там. Я рада, что он начал там приживаться несмотря на то, что закрытие всех хозяйственных и строительных магазинов сильно затормозило процесс приведения его комнаты в жилой вид.
Рождественские фильмы по ТВ уже наводят уныние... старые я уже много раз видела, а те, что не видела - так лучше и смотреть не надо - скууушно!
А - зато я впервые за много лет купила себе живую елочку - маленькую, в горшке. Ну даже не елочку а что-то из этой серии. У меня долго была искусственная елка. а до нее я просто подбирала елочки, которые выкидывались на улицу сразу после Рождества: они были свежими, пушистыми, так их жалко было...
Так и в этом году - поехала покататься на велосипеде, доехала до закрытого Интратауна, а они на парковке всякое елочное распродают - остатки. и ведь - если не продадут - то выкинут... правда, продавчица мне сказала, что елки побольше они отправляют в Зоопарк - слонам, слоны, оказывается, любят ими играться.
Ну вот, и я не удержалась, что я - хуже слона?
Такой вот лытдыбр в конце года.
Но на самом деле все распрекрасно - ведь уже скоро Рождество, и я репетирую с хором Литургию и учим разные колядки: в этом году к русским и украинским прибавили белорусскую и румынскую. Если хорошо получится, в будущем надо будет сербскую, грузинскую. польскую... эфиопскую..
С наступающим Новым Годом всех нас!
Tags: gollandija, pro zhizn', время такое..., поболтать просто, поныть немножко
Subscribe

  • 3 октября

    ...что-то я все время опаздываю в последнее время... вот и сегодня. а вернее - уже вчера... 3 октября - день рожденья нашего папы, Юрия Соломоновича…

  • и уже середина июня... делфтская шкатулка.

    Давненько я здесь не появлялась, только читала иногда ленту... много чего произошло и происходит, хорошего и не очень, и нейтрального, но... давайте…

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • 3 октября

    ...что-то я все время опаздываю в последнее время... вот и сегодня. а вернее - уже вчера... 3 октября - день рожденья нашего папы, Юрия Соломоновича…

  • и уже середина июня... делфтская шкатулка.

    Давненько я здесь не появлялась, только читала иногда ленту... много чего произошло и происходит, хорошего и не очень, и нейтрального, но... давайте…

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…