nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:
Почему-то не пишется... трудно собрать мысли, трудно понять, как живется.

Да нет, грех жаловаться, конечно, хорошо живется, а о нехорошем писать не хочется,
вот намедни распечатывала себе Рождественский причастен, и вдруг осознала. что ведь  это - самое настоящее чудо: вот так взять, понажимать кнопочки - и найденная в Интернете музыка вдруг  на бумажной странице выползает из моего принтера.
 а раньше-то... от руки ноты переписывать - то еще удовольствие.
 Я вообще иногда, когда вдруг осознаю происходящее, в изумлении застываю перед этими странными вещами: компьютером, сканером, смартфоном... нет, ну такие достижения цивилицазии как водопровод - это я понимаю, стиральная машина там, даже самолет, а вот современная электроника - в ней есть что-то запредельное: ну как люди могли до этого додуматься? не понимаю... чудо - оно и есть чудо. ТОлько благодарить и остается.
Смотрю в айфоне погоду на завтра :свет мой, зеркальце, скажи...
 привирает зеркальце, конечно, не без этого, но все-таки помогает выбрать правильную куртку...

Ну вот, хотела дыбр написать, а поток несознания захлестнул.

Итак, для тех. кто не в ФБ: основная новость в моей жизни  - это переезд сына в другой город, поближе к Утрехту, где он учится в университете.
Город совершенно прелестный, Амерсфорт; комната в студенческом доме, дом расположен между вокзалом и старым центром, все близко, все удобно, и даже русский магазин есть, из которого Арам мне сегодня кое-что привез.
До Утрехта 10 минут на поезде, можно и на автобусе, а можно при желании и на велосипеде, но это при очень большом желании.
А вот до меня добираться около полутора часов. Понимаю, что по московским меркам это вообще нормально, но по голландским далековато да и дорого. Дорога в один конец без скидки - примерно 18 евро. Арам по будним дням может ездить по студенческому - бесплатно, а на выходных со скидкой в 40 процентов. Ну и  у меня абонемент с такой скидкой, получается примерно 20 евро в оба конца. Не страшно, но и не наездишься.
 Арам на радостях обрил себе голову и стал похож на моджахеда, впрочем, за пару недель  уже несколько оброс.
 Пока циркулирует между Делфтом и Амерсфортом: здесь у него уроки по вождению и аккордеону. Кстати, сегодня сдал теорию - ура.
 Так что одинокую жизнь я еще не прочувствовала.
 А тем временем уже середина декабря, третий Адвент у католиков и Ханука - поздравляю всех причастных!
Традиционный фестиваль "Вечер огоньков", оказывается, был в этот вторник. а я и не знала... надо спросить - праздновали ли его или все было онлайн, но елка на Маркте стоит. Все рождественские праздники, в которых я обычно участвовала, отменились, только в католической церкви, в которой я много лет аккомпанирую детским службам, будет небольшой праздник для самых маленьких во второй день Рождества и меня попросили поиграть. Но все может измениться...

Делфт по-прежнему прекрасен, природа несколько сошла с ума, поэтому цветет то, что вообще-то не должно...
 Снега вот хочется... но этого чуда пока не произошло.
 А и все равно - за все спасибо!


спецом костюмчик нашли для фото - зацените))
IMG_7452

немножко Амерсфорта
IMG_7477

IMG_7471

 а это уже окраина Делфта. Ехала на велосипеде и наткнулась вот на такого чудика.
IMG_7501

IMG_7448
ну и последняя розочка.
IMG_7446

 Впрочем доцветают настурции и распустился колокольчик. а у соседа дрок уже отцветает.


и - видео. Не поленитесь - послушайте: чего только не услышишь с колокольни нашей Новой церкви!
В ФБ обратили внимание, что на людях нет масок. Это так случайно получилось, возможно потому, что я стою рядом с палатками, где можно купить еду, а в масках не поешь.
Вообще же в масках ходят многие, хотя на улице это не обязательно, но обязательно в магазинах  и в некоторых городах на оживленных торговых улицах. Наш рынок оказался в серой зоне.


Tags: delft, deti, foto, gollandija, malen'kie radosti, prikolis', pro zhizn', время такое...
Subscribe

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…