nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

(1ое) второе письмо Гриши. март 1919 г.

я перпутала последовательность - простите. на самом деле это письмо - второе. написано, видимо. из армии. в марте 1919 года. Во всяком случае. в мае - Гриша уже отозван из действующей армии в Штаб.

Как сказала в ФБ френдесса:Ksenia Dolinina" Мне кажется, с надлежащими комментариями можно публиковать и в открытом доступе"
 Ну вот и буду - с надлежащими комментариями.
 Первое письмо из Рыбинска, где 16-тилетний Григорий организует газету "Рыбинские Известия". Он был ее первым редактором. в 1981 году газета опубликовала о нем короткую заметку.
Соня, Берта - родные сестры ( Берта - наша бабушка). Моня - Соломон, брат. кто такой Сеня - не знаю, пока не разобрались.






Дорогие папа и мама!
Сегодня получил телеграмму от Берты и страшно удивился. Я написал после Вашего письма вам в ответ целые четыре, но увы… кроме телеграммы ответа нет. Из того, что прислана телеграмма. я заключаю, что Вы моих писем не получали. Ну буду опять повторять. Я жив и здоров, чего и Вам желаю. Ем вдоволь хлеба и всякой такой вещи. Жизнь проходит как всегда. Скуки нет. Наоборот весело. ..Сейчас например пишу под впечатление телеграммы о революции в Венгрии. Настроение такое, что хоть сейчас на помощь венгерским коммунистам.
Ну да о себе довольно.Как то Вы там поживаете? Как здоровье мамочки и папульки? Как здоровье Сони? Что поделывает Берта и Сеня? Что в Моней? Целую маму и папу. Привет остальным.
Гриша
P.S.Скоро к Вам придет небольшая посылка. Гриша
25 марта 1919г.



"25 марта 1919г."Гриша6
Tags: Гриша, архив., история семьи. Либерманы, семья
Subscribe

  • Пропокупку

    Отгадка. Сейчас, скажу и покажу. Замечательно, что в некоторых случаях отгадки основывались на предпочтениях комментирующих. Но почти единодушный…

  • Четверг

    ...в Делфте- рыночный день. Сегодня тепло и с неба ничего не рушится, поэтому пройтись по рынку, поглазеть, съесть селедочку «из-под ножа»,…

  • и уже середина июня... делфтская шкатулка.

    Давненько я здесь не появлялась, только читала иногда ленту... много чего произошло и происходит, хорошего и не очень, и нейтрального, но... давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments