nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

В белом-белом доме была белая-белая комната...

Собралась я тут  один пост прокомментировать , а пока ответ придумывала, поняла, что он уже в  рамках комментария не умещается. и решила запостить - и можете швырять в меня гнилыми яблоками!

Белая гостиная. белые стены, элементы минимализма в интерьере, кухонный блок не изолирован от гостиной - вот , вкратце, то, что вызвало восторги нашей с вами соотечественницы  - особенно по сравнению с аляповатыми новорусскими интерьерами .
(Ну. что до кухни - то это действительно очень удобно, особенно если хозяева работают на полную катушку - так и представляешь: поздний обед - пицца из духовки или магнетрона. красное вино в хорошей сервировке. ну или другая еда по принципу kant-en-klaar.
А вот если захотеть борщ сврить, да начнешь лук-чеснок резать, так ведь и вытяжка не спасет. а подобные запахи в таком интерьере как-то не к месту. А если салатика оливье для дорогих гостей решишь приготовить - да картошечку в мундире начнешь резать - а запах от нее густой, сытный, не минималистский... ну ладно. это так. к слову...)

Действительно - красиво! Очень! Видна хорошая работа дизайнера. А вот жить бы я в таких интерьерах - не хотела, ну разве что на отдыхе - в отеле.
"...нет никчемных, однажды приглянувшихся безделушек, к которым со временем привыкаешь, а потом забываешь о них."
Точно. и нету воспоминаний, нет ничего. что бы подсказало - что любят хозяева, что их привлекает,  какие-то характерные мелочи - позволяющие почувствовать дом, как твое личное пространство, чтобы упал взгляд на какую-то хреновинку - и вспомнилось - когда и где ее купили. да с кем была, да почему тогда именно ее купили...или подарили ее тебе - чтобы дом начал заполняться  жизнью своих хозяев, если так можно сказать.
А здесь - этого нет. отличное жизненное пространство для Штирлица .

И еще об одном впечатлении мне хотелось бы сказать. Я иногда смотрю передачу"Samenwonen" -( в переводе - жить вместе). В ней люди, решившие съехаться,  чтобы строить дальше свою совместную жизнь, не могут договориться о том, каким будет их новое совместное жилье - ведь у каждого свои устоявшиеся вкусы, привычки, любимые вещи, которые иногда просто не могут сосуществовать.
И вот тут-то на помощь приходит команда этой передачи., и при помощи опытного дизайнера - создается новый дом, в котором как бы учитываются вкусы обех сторон.
Варианты интерьеров я видела самые разные, с остроумными решениями, очень красивые и иногда уютные. но вот, что меня поразило: ни в одной передаче - из тех. что я видела -  во вновь созданном интерьере не было и намека на то, что при совместной жизни могут появиться дети. Пары - разного возраста - тоже были без детей. 
А как представишь в подобной изысканной обстановке парочку малолетних обормотов - то становится мучительно больно за дизайнеров, столько профессионализма вложивших в эти интерьеры.
То же ощущение у меня осталось и от этого белого чудесного дома. Скрытое прошлое, и пока что будущее без детей, в чем, впрочем. нет ничего особенного.

Что-то мне это все дворец Снежной королевы напоминает...

Но - ура! Хозяева - правильные ребята, наверное, и сами это где-то в подсознании чувствуют, и не случайно холодную красоту своего "социального" пространства они компенсируют жизнеутверждающим бардаком  в комнатах второго этажа - и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!

ЗЫ: Все вышесказанное ни имеет никакого отношения к чудесной фотографии ikheid  с белыми астрами!
Tags: gollandija, gollandtsy, перепост, размышлизмы
Subscribe

  • из сентябрьского ФБ

    на винограде столько ягод что если их начнешь считать то незаметно превратишься в улитку тлю или дрозда я у стены стою недвижно…

  • Семейный Врубель

    Все побежали... В комментах попросили оригиналы для сравнения.

  • ФБ напомнил -

    в эти дни меня тянуло на депрессяшки. пришлось продолжить, хоть и без былого энтузиазма. в прошлом году я переживала по поводу снега. в этом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • из сентябрьского ФБ

    на винограде столько ягод что если их начнешь считать то незаметно превратишься в улитку тлю или дрозда я у стены стою недвижно…

  • Семейный Врубель

    Все побежали... В комментах попросили оригиналы для сравнения.

  • ФБ напомнил -

    в эти дни меня тянуло на депрессяшки. пришлось продолжить, хоть и без былого энтузиазма. в прошлом году я переживала по поводу снега. в этом -…