nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

Хроники короны - 5

хроники короны - вот так и буду называть.

 У кого-то из френдов прочла укоризненное - зачем, мол, писать все эти хроники и - особенно -  цифры - портить и так не самое хорошее настроение.

 Не знаю. почему-то кажется. что это важно. Мир теперь маленький, в нем сейчас происходит нехорошее, которое всех касается, и самое правильное - если об этом будет правдивая информация. хотя б, чтоб не говорили, что "просто грипп" и как-то побережнее относились к себе и другим.  Да мне кажется. что я и не пишу в стиле "ужос-ужос" и о хорошем тоже пишу. на самом деле - вот прямо сейчас проявляется столько хорошего в людях!

 С другой стороны - ну да,,, поэтому цифры буду убирать под кат.

Пятница. Ходим теперь с сыном гулять ночью. Вчера гуляли под сакурами в час ночи - на улице вообще никого, даже собачников не встретили. Только черная кошка шла куда-то сама по себе, да гуси спать укладывались.
Дала сегодня впервые урок по вотсапу. даже не ожидала, что так хорошо получится. Надо переходить на современные технологии

Суббота. Наконец-то собралась с силами и перемыла все полы с хлоркой. Теперь рычу на сына. который норовит в уличной обуви пробежать через дом - от двери на улицу - к двери в садик... Рядом с первой - в   коридорчике - висят пальто и стоит обувь, а через вторую мы обычно выходим, потому что в садике стоят велосипеды. Надо  бы как-то приучить себя просто перед лестницей на второй этаж перелезать в другие тапки.. Бред какой-то - столько гигиены...
Дезинфицирующего спрея для рук нету. Сын зашел в аптеку, вышел ни с чем. Тогда зашел в соседний с аптекой турцкий магазин и купил - кто-то ему посоветовал - очень приятный лимонный одеколон-спрей - а что - тоже выход. ну и коробку латексных перчаток заодно.

Воскресенье.
Прекрасная солнечная погода с холодным ветром. Вчера на пляж повалил народ - гулять. дышать свежим воздухом. Ходили. как я понимаю, не соблюдая расстояния в полтора метра. Все медиа по этому поводу отметились.
сегодня в 11 утра на все мобильные телефоны было разослано сообщение-алерт. где еще раз напоминали о том. что лучше всего сидеть по домам. а если и вышли куда-то - то полтора метра надо соблюдать.
правительство будет обсуждать запрет на контакты. заключающийся в том. что по улице - если не семья - нельзя будет ходить группой больше чем 2 человека.
В Германии такой запрет уже ввели.

... на этой неделе ожидается, что будут видны положительные результаты карантина,

тем не менее,
за два дня умерли около 80 человек... пока что цифры идут по нарастающей...

Тем временем, весна... у меня в клумбе тюльпаны цветут вовсю, розочка в бутонах, сакуры... райское время, если бы не...
Но  о-ханами по ночам еще возможно.

Берегите себя и близких, думайте о далеких, всем здоровья!

Tags: gollandija, gollandtsy, pro zhizn', корона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments