nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

корона-вести-4

вчера: +346 больных, + 19 умерших
сегодня: +409 больных, +18 умерших.
Всего зараженных - т.е. позитивный тест - 2460.

В это число входят люди, которых протестировали, тест делают только тем, у кого болезнь протекает тяжело - с температурой и приступами удушья. т.е. на самом деле зараженных. конечно, гораздо больше.

В парламенте идут ожесточенные дебаты по поводу мер, принятых правительством. Все время стоит вопрос, достаточно ли таких не самых строгих мер и не надо ли полностью закрыть страну в карантин, как это сделала Франция, например.
 Вчера во время дебатов министру здравоохранения стало плохо на трибуне, в результате переутомления и перенапряжения. Его функции передали другому министру.

Тем временем министр-президент с удивлением обнаруживает, что многие голландцы не придерживаются рекомендации держаться на расстоянии полтора метра друг от друга...

В больницах не хватает масок и перчаток. Китайские партнеры КЛМ пришли на помощь и подарили их КЛМ , а КЛМ - в свою очередь - передала их Роттердамской академической клинике, где лежит много пациентов. В среду передали первую партию - 80000 масок и 50000 перчаток.

В Амстердаме   спортивный инструктор организовал на крыше фитнес для людей на балконах многоквартирного дома.


 и кое-где на улицах уже устраивают для сидящих дома жителей такие физзарядки.

В новостях сообщили, что, судя по спутниковым съемкам, над Китаем и над Европой значительно очистилась атмосфера.

А на дворе-то весна... Розочка у двери уже в бутонах и в тле... Луковичные на клумбе перед домом распустились...на кампусе цветут сакуры. Все своим чередом.



Всем здоровья!
Tags: delft, foto, gollandija, gollandtsy, pro zhizn', корона
Subscribe

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • (no subject)

    Почему-то не пишется... трудно собрать мысли, трудно понять, как живется. Да нет, грех жаловаться, конечно, хорошо живется, а о нехорошем писать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments