nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Вот и наступили Святки ... ( ФБ - видели)

...- праздники и связанные с ними обязанности. Устала...
В субботу, наконец выспалась, лениво встала, лениво позавтракала под ТВ и вдруг остро ощутила. как я давно не выбиралась на природу. не ездила на велосипеде - совсем обленилась... ну и махнула по привычному и любимому маршруту - вдоль канала - в сторону Интратауна.
А выехала -то поздно, пока там по остаткам рождественского базара прошлась, елочных гирлянд прикупила, добралась до кафе - так уже и стемнело.
В кафе давали вкусное - кофе со сбитыми сливками. вафелькой. трюфелькой и вишневым сиропом - ну как удержаться.
Вышла оттуда уже под закрытие... вокруг темные поля, кое-где - зарево от вестландских оранжерей, а так-то - темнотища... но я - уж если приспичило - то сделаю: прицепила на велосипед фонарики и поехала в поля... к счастью, в недавно обновленную дорогу оказались вмонтированы огоньки. на первой фотографии вдали огонек покрупнее - это кто-то мне навстречу на велосипеде едет.
А потом, была длинная темная дорога. и россыпь огоньков на ней - как рождественская елочная гирлянда, справа - сонные вскрики гусей. устроившихся на ночлег, слева - темные купы деревьев, а вдали - силуэт Новый Церкви. ( на последнем фото - покрупнее).
Так хорошо прокатилась - в темноте, в тишине, вспомнила. как мы с маленьким еще сыном сюда ездили - целое путешествие тогда было...


На Интратауне еще  рождественские украшения висят, а сверху - это не потолок, это небо с "Вестландской зарей" - отсветом от теплиц.



темная дорога, редкие огоньки, вдали огонек побольше - это встречный велосипедист. по этой дороге еще могут проехать машины...



Дорога к дому... здесь  - только для велосипедов. на горизонте - силуэт Новой церкви...
Tags: delft, foto, gollandija, malen'kie radosti, Интратаун
Subscribe

  • и уже середина июня... делфтская шкатулка.

    Давненько я здесь не появлялась, только читала иногда ленту... много чего произошло и происходит, хорошего и не очень, и нейтрального, но... давайте…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • немножко про наши новости...

    Неделю назад в воскресенье вся Голландия высыпала на лед . Народ достал коньки с чердаков и из кладовок и, наплевав на карантин, массово представлял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments