nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

дыбр из ФБ...

тупо втыкаю в ТВ... какая-то зимняя сказочка. демоны. ангелы, благородный вор и туберкулезная девушка... дело происходит в Америке в 1916 году... в общем, герои попадают на новогодний бал и первый вальс. который там звучит - из "Маскарада" Хачатуряна. Экий анахронизм, судари мои! впрочем. вторым танцем они поставили переделку вальса из Фантастической симфонии Берлиоза, так что понятно. что музыка выбрана концептуально, но многие ли это заметят... в вальсе Берлиоза они крутили все время первый период - я чувствовала себя как тот сосед из анекдота, который тщетно ждал второго удара сапогом об стену
----
ФБ решил причинить мне добро: поскольку я читаю русскую ленту, они изменили мне настройку языка с голландского на русский. не предложили поменять. а сразу поменяли. не люблю, когда за меня решают, что мне удобнее. еще хорошо, что можно было в настройках обратно открутить...
---

потихоньку досматриваю Игру Престолов... так жалко. что скоро кончится... Сегодня смотрела 2 серию последнего сезона. Одна из лучших, на мой взгляд! в ночи перед решающей битвой. на которой они все, скорее всего. погибнут. собрались самые симпатичные персонажи и разговаривают между собой. Проясняют недовыясненное, доделывают недоделанное, в общем - (закрывают гештальты - зачеркнт.) - подбирают концы... пьют, поют. любят... просто люди. никакой магии. никаких драконов или зомби...никаких потасовок... последняя ночь.. .
ну , поскольку впереди еще 4 серии. мне понятно. что еще не конец. но они-то этого не знают...
---
Прошлись с питерской подругой по делфтским магазинам-ей приспичило зебру. Теперь у неё ботинки с зебровой полоской, шарф и берет. От перчаток и пальто я ее отговорила.
А у меня - очередная шляпка. Спрятавшийся леопард... кто бы сомневался...

Tags: tv, вещи, глупости всякие, что вижу - о том пою
Subscribe

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments