nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

за виноградом

У людей понедельник, а я его просачковала...
 Переждала дождик да и решила. что неохота мне уборкой заниматься. а охота махнуть куда-нибудь на велосипеде. Давно я уже по окрестностям Делфта не ездила. А тут и повод нашелся - из виноградных теплиц пришло сообщение, что вызрел александрийский мускат.
 Виноградная ферма, выращивают там все исключительно экологическое, виноград очень дорогой и невероятно вкусный. У меня и своего винограда завались. но мой-то простецкий, а в этих теплицах изумительный мускат , раз в год можно себе позволить. Опять же и дорога туда красивая, от меня километров 7, наверное. или побольше. Сначала через весь Делфт и потом еще по разным деревушкам.
 Я и раньше там бывала, но давно. поэтому изрядно поплутала, к счастью, по дороге мне дважды попался старичок велосипедист. который меня и выводил на путь истинный.
Виноград я купила и к тому времени уже здорово устала, места там довольно дикие - фермы да оранжереи, но за каналом  я углядела миленькое кафе где и подзарядилась капуччино и яблочным тортом.


Обратно поехала другой дорогой, которую я уже примерно помнила. поэтому не торопилась и останавливалась у каждого столба. чтоб в очередной стодвадцатьпятый раз запечатлеть прекрасную Вестландию.

Постояла на мосту. справа на берегу - кафе. слева за кустами вниз - въезд на виноградную ферму.


Местность это сельскохозяйственная. вокруг фермы да оранжереи, у входа. как правило. можно купить производимую продукцию  - хоть розы. хоть салат -просто опустив деньги в соответствующий ящичек.


Фермы расположены на полдере, справа и вниз от велосипдной дорожки, а слева и выше - канал. Ну каждому фермеру хочется иметь выход в море причал и садик у воды. вот  - дом , а вот - причал с садиком:



голубое на заднем плане - это лодка, а за ней уже вода...



следующий дом по дороге - из старинной легенды...


Каждый раз останавливаюсь, завороженная, околдованная этой сказкой...

( продолжение следует)
Tags: foto, gollandija
Subscribe

  • а вот и отгадка

    Из всех комментаторов только snake_elena узнала цитаты. Это - последняя книга про Гарри Поттера "Дары смерти". К сожалению. я,…

  • Папины новогодние поздравления. 3

    Думаю, что это поздравление к 1963 Новому Году. Мне еще нет 6 лет, я занимаюсь в музыкальной школе и - да. что-то там было с кружком фигурного…

  • Странный какой-то...

    ...конец года... ощущение провала в безвременье. Конечно, виной тому, прежде всего, непривычно "пустой" декабрь. Много последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments