nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Что я хотела написать сегодня в ЖЖ. но не написала. а теперь напишу.

Потому что - на самом деле - ну кому это интересно.
Кто не спрятался - я не виновата.

 Утром краем уха из другой комнаты услышала по радио полузнакомую оркестровую музыку.
 Издали мне показалось. что Малер, я зашла послушать. Нет. не Малер. Но явно последняя треть 19 века. нет - четверть...А кто? Ох, а вот эта тема - прямо Прокофьев - и его "юношеской симфонии". так что  - какой-нибудь очень ранний Прокофьв? ой. ну нет, все-таки романтизм такой густой. ааа - неужели Вагнер? точно. Вагнер. но что - понятия не имею, какой-то легкий, тоже - ранний?... ААА, это уже Берлиоз... ранний...и последнюю минуту я просто материлась из-за того что не могла идентифицировать композитора - все смешалось в моей бедной голове.

 Оказалось - голландский незнакомец, Йохан Вагенаар, 1862 - 1941, оркестровая увертюра "Сирано де Бержерак" ор. 23, написана в 1905 году.

Желающие - могут послушать, музыка-то неплохая, драйв такой, хороший заряд с утра. Длинная. правда, я-то явно уже где-то начиная с репризы слушала.
Tags: gollandija, глупости всякие, ликбез, музыка
Subscribe

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • Странный какой-то...

    ...конец года... ощущение провала в безвременье. Конечно, виной тому, прежде всего, непривычно "пустой" декабрь. Много последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments