nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

Многие районы Делфта - за исключением старого центра - засажены прекрасными декоративными деревьями и кустарниками. Вот уж что умеют голландцы - то умеют.

Приближаясь  к своей улице, я, обычно, проезжаю на велосипеде аллею со старыми каштанами, затем пересекаю  дорогу, обсаженную буками - и вот я дома, на своей аллее Королевы Еммы.

Сегодня был сильный ветер, с одного из деревьев сорвало ветку; она лежала на велосипедной дорожке и  я в ошеломлении остановилась.
Ну. я, конечно, замечала. что часть деревьев имеет темно-бордовую. иногда коричневую листву, но что на них вот такие темно-красные плоды - никогда не видела, может потому. что высоко и они терялись среди листвы. на самом деле. плоды потемнее немного.

Погуглив. выяснила. что это - коричневый бук.

Tags: delft, gollandija, живое, мир вокруг, прекрасное
Subscribe

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments