nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

Многие районы Делфта - за исключением старого центра - засажены прекрасными декоративными деревьями и кустарниками. Вот уж что умеют голландцы - то умеют.

Приближаясь  к своей улице, я, обычно, проезжаю на велосипеде аллею со старыми каштанами, затем пересекаю  дорогу, обсаженную буками - и вот я дома, на своей аллее Королевы Еммы.

Сегодня был сильный ветер, с одного из деревьев сорвало ветку; она лежала на велосипедной дорожке и  я в ошеломлении остановилась.
Ну. я, конечно, замечала. что часть деревьев имеет темно-бордовую. иногда коричневую листву, но что на них вот такие темно-красные плоды - никогда не видела, может потому. что высоко и они терялись среди листвы. на самом деле. плоды потемнее немного.

Погуглив. выяснила. что это - коричневый бук.

Tags: delft, gollandija, живое, мир вокруг, прекрасное
Subscribe

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • из сентябрьского ФБ

    на винограде столько ягод что если их начнешь считать то незаметно превратишься в улитку тлю или дрозда я у стены стою недвижно…

  • июнь уже прошел...

    охохо... вот соберусь с мыслями и что-нибудь напишу или покажу картинку. а так в последний день июня у меня образовались минус 2 зуба и плюс один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments