nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

второй уровень

... взят вчера - рождественский концерт хора в Meisjeshuis.( как я их называю - хор старых большевиков, я про них уже писала)
Ну ничего - как спели - так спели, зато удовольствия выше крыши. А потом был рождественский ужин, на который и я - по традиции - осталась. Только на этот раз места за столами были заранее расписаны ( в предыдущие годы все рассаживались кто куда хотел. что иногда приводило к неловким ситуациям). И мне досталось место за единственным "женским" - столом, т.е. без старичков мужчин.
В принципе. раньше меня чисто девочковые компании не привлекали. не говоря уже о работе в женском коллективе. но - времена меняются и мы - вместе с ними)..
О. как мы веселились! представьте себе - семеро подвыпивших дам в возрасте от 60 (я) и до 76. ( шестеро из нас - вдовы мы так себя и назвали - веселые вдовы. )
Можно говорить на любые темы и на на кого не оглядываться. никакой политики - просто о жизни, о детях , о том какие мы красавицы и умницы ,ну и -конечно о мужчинах.
Как мы хохотали!


К нам потом многие подходили и говорили. что с завистью смотрели на наш стол.
Перед последней переменой блюд мужчинам было предложено поменяться местами - пересесть за другие столы. К нам сразу подошло несколько желающих, - но мы никого не пустили - вредные такие.
Мои молодые френды, читая это, наверняка пожимают плечами и хмыкают - вот, старушки хорохорятся.
Но у меня для вас хорошая новость: после 60 - тоже есть жизнь. Самой отвязной среди нас оказалась наша 76-тилетняя собутыльница.

я все собиралась-собиралась своих "одностольниц" сфотографировать, но так отвлеклась - и забыла. память-то девичья...

Tags: foto, gollandtsy, malen'kie radosti, долгие годы, люди, что вижу - о том пою
Subscribe

  • Фильм "Лев Самсонович Разумовский"

    Летом 1975 года мне повезло оказаться в составе фольклорной экспедиции, которую возглавляла Елена Николаевна Разумовская, легендарный фольклорист и…

  • (no subject)

    Почему-то не пишется... трудно собрать мысли, трудно понять, как живется. Да нет, грех жаловаться, конечно, хорошо живется, а о нехорошем писать не…

  • Л.С. Саркисянц. Москва, 4.01 1932 - Делфт, 19.10. 2020.

    В первый год нашей жизни в Голландии. когда, после короткого пребывания в Ляйдене, мы очутились в Делфте, у нас совсем не было знакомых. Вернее, были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments