nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Никогда не поздно...

...ликвидировать пробелы в собственном образовании - главное, вовремя о них узнать.
 Сижу, втыкаю в комп, на заднем плане радио 4 ( классическая музыка) что-то говорит и играет. По-голландски, естественно. Интервью с кем-то- да я не слушаю, ухо только выхватывает знакомое - Яначек,  Шостакович. Прокофьев. Стравинский... Потом финал Класической симфонии Прокофьева сыграли - отлично. Как раз в ФБ от японского мудреца совет - надо больше веселиться.
 Потом вдруг музыка какая-то - очень красивая а главное - незнакомая. я даже уши навострила. Красивый такой оркестр, слышно, что романтизм поздний и с русским окрасом. , явно лесная картинка,потом хор что-то невнятно , потом вдруг солист - и по-русски. т.е. это что - опера? что-то про Наталью Патрикеевну... - этто еще кто? не знаю такой оперы... а ведь Рахманинов, ну - точно Рахманинов...
а интересно так - когда не знаешь что - слушать: рамки размыты, стиль-то узнаешь, но и вокруг шаришь непроизвольно.  Я на оркестровом вступлении "Вертера" Массне вспомнила - похоже немного - такие лесные голоса.

Полезла в интернет посмотреть программу на сегодня - там ничего такого нету. после Прокофьева сразу Вивальди стоит...
 Ну тут уж пришлось прицельно слушать - чтоб не пропустить, когда объявят - что исполняли.
 Оказывается - кантата Рахманинова "Зеленый шум" на стихи Некрасова. 1902г.
Во я невежда!




Tags: malen'kie radosti, ликбез, музыка
Subscribe

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • немножко про наши новости...

    Неделю назад в воскресенье вся Голландия высыпала на лед . Народ достал коньки с чердаков и из кладовок и, наплевав на карантин, массово представлял…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments