nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

субботний дыбр

( дублирую из ФБ)

ну что... и пошла и купила себе сумку и шальку. стыдно - но хочется.
 а юбка и шляпка были вчера.
я-то рассчитывала как? - быстро-быстро под дождем доехать на магазина - охота пуще неволи, потом быстро-быстро под дождем же на рынок - если он вообще функционирует - и быстро быстро домой. потому что на улице серо. все время что-то с неба льется и по виду - холодно.
а оказалось все по-другому.
Прелестная осенняя погода, теплый ветер. с неба время от времени мелко и как-то ласково моросит. Субботний рынок во всей красе, улицы и площади полны слегка мокрого  народа - гуляющего, делающего покупки, жующего,или попивающего пиво/кофе под тентами в уличных кафе, и у всех лица счастливые, Цветочные ряды полны чудных георгинов, с башни Новой Церкви каждые 15 минут карильоны льются, Просто невозможно уйти, не погуляв по любимому городу хоть немного. Ну вот, я придумала себе повод - обошла прилавки блошиного рынка, на брошечки и чашечки полюбовалась, колечки померяла, потом придумала , что не хочу готовить - решила у грека что-нибудь купить. Доехала до одного на велосипеде - а он закрыт. я обрадовалась - поехала к другому - опять на центральную площадь. Там народу полно, студенты гуляют, дамы в шляпках, ну и я в шляпе - а как же!
Купила поесть , яблоки уже загружены в велосипедную сумку, в другую - новая сумка и шалька - все, домой, посуду мыть.
а вечером - пойду на оперу в Пате - сегодня открытие сезона трансляций из Метрополитен. Там и винишка поднесут. не то чтобы у меня дома вина нету, но среди людей как-то интересней.
фотографии покупок воспоследуют, а вот в городе не фотографировала - как всегда забыла...-
Tags: delft, malen'kie radosti, вещи, шляпки
Subscribe

  • Пропокупку

    Отгадка. Сейчас, скажу и покажу. Замечательно, что в некоторых случаях отгадки основывались на предпочтениях комментирующих. Но почти единодушный…

  • Четверг

    ...в Делфте- рыночный день. Сегодня тепло и с неба ничего не рушится, поэтому пройтись по рынку, поглазеть, съесть селедочку «из-под ножа»,…

  • и уже середина июня... делфтская шкатулка.

    Давненько я здесь не появлялась, только читала иногда ленту... много чего произошло и происходит, хорошего и не очень, и нейтрального, но... давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments