nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

сентябрьское

Как-то не сложилось у меня в этом году с бабьим летом. Из России уехала как раз. когда оно начиналось, в Голландию приехало - когда оно кончилось. Впрочем - может еще и будет продолжение. Во всяком случае я очень на него надеюсь.

А сегодня у нас штормит и дождь поливает. то как из шланга, то как из решета. Из решета - лучше, от него можно хоть как-то прикрыться, если злая судьбина выгнала на улицу. Вот меня как раз выгнала - пришлось ехать в поликлинику на прием, куда я записалась еще в июле.

Ну что поделаешь - надела куртку с капюшоном а сверху еще плащ-накидку - для велосипеда - и поехала. Дождь-то не самое неприятное, тем более лил всего лишь как из решета, ну - лейки,  но вот ветер.... всю дорогу до поликлиники бил в лицо, а если учесть. что накидка увеличивала парусность - то можно представить, что до поликлиники я доехала почти бездыханной ( через весь город педалями крутить. но - к счастью - по короткому диаметру).

А вот когда собралась домой - тут опять начался дурдом, который я решила пересидеть в кафе поликлиники за чашкой зеленого чая.



Сидела у окна и горестно поглядывала наружу. Жаль. из-за капель на стекле не видно. как по косой поливает из шланга.



Дождалась "решета" и решила - пора. Вместе со мной вышло из поликлиники и типичное голландское семейство. типичное - в смысле одежды. Понятно. что они до машины идут метров 50. а может - 100, но на улице дождь и 12 градусов...



А Делфт - все равно прекрасен. Ну как тут удержаться и не сделать очередное стодвадцатьпятое фото знаменитого вида на Схи? Хоть бы и под дождем? Вот я и не удержалась.



Успела доехать до дому - и опять поливает и ветви рвет на улице. А я уже дома - счастье. счастье!

Tags: foto, gollandija, gollandtsy, pogoda
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments