nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

А тем временем в Голландии

бурлит общественная и политическая жизнь.

 В преддверие выборов 15 марта сегодня дискутировали глава нынешнего правительства Марк Рютте и глава голландской популистской партии Герт Вилдерс. Ну чо, довели голандцев до того, что по предварительным подсчетам обе партии получают одинаковое количество кресел в Парламенте. А ведь еще совсем недавно Вилдерс начинал с одного - двух.
 Рютте сказал, что ни при каких условиях с Вилдерсом сотрудничать не будет. Оно понятно, конечно, но - если учесть - какое количество избирателей стоит нынче за Вилдерсом - такое заявление чревато серьезными проблемами в формировании будущего кабинета. А в Европе народ митингует перед голландскими посольствами с лозунгом "Останьтесь с нами"

Совершенно неожиданно Голландия ввязалась в бурный дипломатический конфликт с Турцией,  в результате которогоТурция обозвала Голландию нацистским и фашистским последышем и банановой республикой. За смачными подробностями  к amsterlena - сюда.

 И, наконец,  человеколюбивые  новости из Амстердама:: на стенках каналов  там  появятся специальные скобки и лесенки, чтоб свалившиеся в канал неудачники могли из него вылезти.
 Каждый год в  амстердамских каналах тонут в среднем 18 человек.  Утопленники -  как правило -   пьяные мужчины, справлявшие малую нужду в канал прямо с набережной и, видимо, потерявшие равновесие.  ( прим. для неголландцев: каналы в Голландии чаще всего не огорожены, поэтому, кроме утопленников, там еще полно велосипедов и автомобили тоже встречаются).

 Политинформация закончена, берегите себя!

 Ваша Н.
Tags: gollandija, gollandtsy, prikolis', интересное начинание между прочим, кошмар, страсти какие!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments