nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

60 лет колхозной жизни глазами крестьян. Публикация Е.Н. Разумовской. ч1.

В 1991 году (перестройка, гласность - для тех, кто помнит) всесоюзное общество "Мемориал" начало выпуск исторического альманаха "Звенья".
 В первом выпуске ("Звенья" изд.  Прогресс Феникс Аtheneum  М.1991)вышла публикация Е.Н. Разумовской, включившая в себя некоторые материалы фольклорных экспедиций разных годов.
 Е.Н. подарила мне один альманах, отчасти и потому, что я участвовала в некоторых экспедициях, материалы которых вошли в эту публикацию.
 Недавно ко мне обратилась френдесса in_es, тоже бывшая ученица Е.Н. , с просьбой поделиться с ней этой публикацией  - отсканировать или просто выложить у себя.

 В интернете видимо, возможно на одном сайте скачать текст альманахов, но меня туда не пустила антивирусная программа.
 Поэтому , с разрешения самой Е.Н. я понемногу буду выкладывать у себя отсканированную публикацию.( всего - 50 страниц) Вероятно, можно воспользоваться программой перевода отсканированного текста в обычный формат, но я пока что это не освоила, может, сделаю попозже.
 В общем - выкладываю, а дальше вы уж сами разбирайтесь.
В свое время, рассказы о жизни, которые я услышала от наших информаторов в экспедициях, во многом сформировали мой взгляд на мир  - вообще и на историю - в частности.

зв2 005

зв2
зв2 001
зв2 002

зв2 003

Читать дальше...зв2 004
Tags: pro zhizn', друзья, книги, люди, память, россия, старики, судьбы
Subscribe

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • немножко про наши новости...

    Неделю назад в воскресенье вся Голландия высыпала на лед . Народ достал коньки с чердаков и из кладовок и, наплевав на карантин, массово представлял…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments