nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

письмо средины лета

Ну вот, открыла глаза - а уже середина июля и пора в путь.
Куда делся июнь, где вообще все? и дайте мне лета - не два дня в месяц, а хоть недельку, а? Ну не в Голландии - так в Питере, ну - это ж не так трудно?
куда-то все улетает, утекает, все дни рожденья - позабыты, дни смерти - не вспомнены, и только пунктиром, когда удается остановиться, оглядеться вокруг - перед открытым ли мостом, перед красным ли светофором - делфтские цветы и деревья...( сегодня, кстати, пришлось стоять со светофором в обнимку - чтоб ветром на дорогу не снесло)

Весна была холодная - никакая, сакурами так толком и не полюбовалась, хотя - цвели, пытались радовать сквозь дождь и ветры. И белые магнолии вокруг маленькой гаагской площади - по ходу трамвая, когда еду в церковь - нежные, с некрупными снежными цветами - были, были, который год собираюсь сфотографировать, да все недосуг. а из окна трамвая - не то...
И азалии цвели в Клингендэле



И все позже нынешним летом - и липы июньские только сейчас доцветают. Ах, какие липы в этом году! Вечером, когда мало машин, воздух свежеет запахом лип, запахом воды делфтских каналов, и розы везде - время роз.
И мальвы - роскошные, разноцветные, выросшие на клочках свободной от мощения земли - перед порогами, рядом с мостами на берегу, мальвы - королевы июля. И каждый раз забываю сфотографировать. Но липы - вот они:
DSC06240

А еще очень люблю лежать на диване и смотреть в окно - на прекрасное дерево, которое посадили тоненьким прутиком 10 лет назад - как раз , когда я переселилась на эту улицу.

DSC06244

А в четверг - улетаю. Питер, Токсово, Москва...
Не теряйте меня, хоть я и сама потерялась. так давно ничего не писала - а теперь вот новшество = визуальный редактор глючит - что с ним делать? ну да ладно - после приезда буду разбираться.

Хорошего всем лета, берегите себя и своих.
Tags: delft, foto, gollandija, malen'kie radosti, pogoda, аллея королевы Эммы, мир вокруг
Subscribe

  • и уже середина июня... делфтская шкатулка.

    Давненько я здесь не появлялась, только читала иногда ленту... много чего произошло и происходит, хорошего и не очень, и нейтрального, но... давайте…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • Делфтская шкатулка

    Погуляем? Почти всю предыдущую неделю нас радовала прекрасная погода. И как тут усидеть дома? А когда выходишь из дома, то как удержаться, чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments