nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Что делать с яйцами. По следам детской ТВ-передачи.

Сегодня утром за завтраком случайно попала на детскую передачу по ТВ. небольшой фильм с хорошими актерами.
 попробую  рассказать в трех действиях - я повеселилась.

Первое д.

 Начала я не видела, но началось с того, что девочка лет шести - дочка современного фермера - очень обижена на своих родителей. Уходит на стог сена и переживает.
К ней залезает старшая сестричка - утешить, и говорит- не обижайся на маму, у мамы - месячные, поэтому она такая раздраженная.
 - А что это значит?  - спрашивает младшая.
- Это значит, что из нее выходят яйца.
 - Яйца? а что она с ними делает?
 - Ничего, спускает в туалет.

Старшая уходит, младшая раздумывает и твердо говорит: когда у меня будут яйца, я никогда не буду выкидывать их в туалет.

( Я сижу в некотором обалдении, жду - что будет дальше. оторваться невозможно, тем более. что отличная девчушка играет и другие актеры хороши)

Второе д.

А дальше - вот что. Девочка решает высидеть яичко.
номер 1.Достает из холодильника, прячет к себе в постель под одеяло , когда ложится спать.
Утром - под одеялом разбитое яйцо.
Номер2.Идет к холодильнику - достает второе. Решает его "очеловечить" и рисует на нем лицо. Случайно слишком сильно нажимает на фломастер - в руках разбитое яйцо.
Номер3. мы видим ее с уже разрисованным яйцом, на него надета шапочка, девочка разговаривает с ним и несет его в хлев - знакомится с коровами. К ним подбегает собака, девочка хочет познакомить яйцо с собакой, яйцо - естественно - падает на землю - разбивается. Собака радостно его долизывает.
 Номер4. Девочка достает из холодильника последнее яйцо. Бережно надевает на него кукольную шапочку, засовывает в кукольный байковый конверт, кладет на стул и за чем-то убегает. ( не зачем, а за чем). И мы видим, что этот стул стоит рядом со столом, а на столе - компьютер. К компьютеру подходит старшая сестричка, что-то смотрит на мониторе, не глядя пододвигает стул и садится. Результат ясен. В этот момент вбегает девочка с кукольным одеяльцем, а за ней - мама, с настоящим одеялом. вымазанным сырым яйцом и кричит: "ты что. совсем рехнулась?!!!"

Третье д.

Девочка плачет , сидя на стогу. К ней залезает мама, некоторое время сидит рядом. Девочка прижимается к ней и мама говорит: никогда не сдавайся, если что-то решила сделать.

Семья за столом. девочка радостно кричит: мама сказала. что мы заведем кур! Недоуменно -обиженный взгляд отца...

Отец красит курятник, девочка вынимает из ящика маленьких цыплят, гладит и прижимает к себе.
Счастливый конец.
-------------------------------------------------------
 Ну а что? очень дидактично - про месячные рассказали, про то что на маму не надо обижаться - про то, что яйца из холодильника не высиживают - рассказали, про то, что если что решил - сделай обязательно - рассказали.
 Нам это странно все. а тут - нормально. фермерская культура, на физиологию табу практически нету.  да если вспомнить все эти голландские картины 16 века - все эти сельские праздники - так и понятно, что все в традиции жанра.

Tags: gollandija, gollandtsy, prikolis', tv, байки, когда я слышу слово "культура"..., страсти какие!
Subscribe

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments