nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Мальта-3. Тех же щей да пожиже влей

Эта поговорка ( или то - пословица? никогда не понимала разницы) вертелась у меня в голове первые дни нашего пребывания в отеле Райской бухты. ( далее - ОРБ).
 А все потому, что невольно сравнивали с нашей прошлой гостиницей в Рамла-бей.
 В первый же вечер, когда мы, голодные, наконец дорвались до буфета, я с некоторым испугом увидела, как вытягивается лицо у сына.
В самом деле, прошлогодний отель радовал нас небывалым разнообразием буфета, кухня 4-5ти сортов, обилие закусок и десертов. Мальчишки наши накладывали себе огромные тарелки и вовсю оттягивались на этом пиршестве желудков.
В ОРБ буфет оказался куда скуднее. И на завтрак - тоже. Вплоть до того, что чай наливался только из автомата, и не было выбора из разных пакетиков.
 Однако, при ближайшем рассмотрении, мы обнаружили, что ассортимент-то меньше, но готовят - вкуснее. Особенно я радовалась протертым супам, рыбе и салатам  в том числе и с "плодами моря". Мясо я практически не брала - уж очень вкусен был тунец, например. Арам больше на итальянские блюда налегал.
 А чай я потом пила у себя в номере - благо взяла с собой походный электрочайник. Впрочем, в номере он тоже был. И был еще утюг - в отличие от прошлого отеля.

Территория ОРБ - по сравнению с Рамла-бей - тоже сильно проигрывала. Не было открытой обеденной террасы, не было прогулочной территории с беседками и пальмами. Но мы прекрасно без этого  обходились - балкон, выходящий на залив, пляжик рядом. или просто куда-нибудь ездили или ходили.

Качество фотографий плохое - я-таки забыла дома зарядку к фотоаппарату. снимала на дешевый планшет.

ПРимерно такой вид был у нас из первой комнаты - только мы повыше были. на заднем плане - Комино и Гозо.

 А вот это - виды с балкона на другой стороне отеля.
 на бассейн и лежбище, на залив.



БАНЯ, А ЧЕРЕЗ ДОРОГУ РАЗДЕВАЛКА

- вот еще одна фраза, от которой я не могла отделаться в первые дни нашего пребывания в ОРБ.
А всплыла она у меня тогда, когда я попыталась выяснить у рецепциониста, где же вожделенный гостиничный пляжик, где  измученный голландским летом турист может, наконец, влезть в благословенные воды Средиземного моря. (Бассейн мною в принципе не рассматривался. )
 Оказалось, что - совсем рядом - надо только перейти оживленную дорогу. и вот - маленький песчаный пятачок.
 А если мы хотим на муниципальный пляж. то - вооон там - и он махнул рукой в сторону залива. Действительно, где-то вдали, на другой стороне залива, у подножия скал виднелась полосочка пляжа...
 Я сначала расстроилась... но потом решила - надо радоваться тому, что есть.
 И что вы думаете? пляж под дорогой оказался очень приятным, и - что самое странное - шум от транспорта совсем не мешал, почему-то все звуки уходили вверх - к балконам. ( вы помните еще, что именно с таким балконом мы начинали наше пребывание в ОРБ).
 Поэтому утром - после завтрака - мы бежали туда поплавать - в чистой прозрачной воде. И вечером - перед ужином - тоже.

 Отель с пляжиком через дорогу. на заднем плане посредине- если приглядеться - розоватая полоска - это здание нашей прошлогодней гостиницы.



 Затем сын шел заниматься к сессии, а я  валялась с книжкой, или плавала, или уходила,уезжала куда-нибудь.
3 раза мы с ним ездили вместе - в Милиеху, в Ла Валетту и на Гозо.
 а в 4 часа, когда солнце уже не так пекло - мы шли на "дальний" пляж, который оказался не таким уж дальним. Туда - 20 минут, обратно - 15. ( потому что под гору).
 Ну так это ж только хорошо - вот мы и ходили. и дух захватывало от красоты.

Опять вид с балкона. на той стороне залива - слева - полоска пляжа.

"Вид на море и обратно."
теперь наоборот - от пляжа смотрим на нашу гостиницу. второй этаж,третий слева - наш балкон.



 вид с вершины скалы. внизу ( не видно) - пляж. на той стороне - наш отель, узкая коса, ведущая к пристани паромов, на заднем плане -Комино и кусочек  Гозо (слева).



По этой лестнице спускаемся к дальнему пляжу.

 Вода бирюзовая, прозрачно-чистейшая...

 "рыбачка надя как-то в мае..."


продолжать?
Tags: мальта, мир вокруг, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ, видимо, совсем захирел, если мои дыбры попадают в топ-1000 и топ-500. Ну и понятно - все сбежали - кто в ФБ. кто - в другие места. Тут же…

  • вопрос про фото

    в качестве хранилища дла фотографий уже давно использую гуглфото. Почему то в последнее время от многих слышу. что им это фото не видно. Как вы…

  • дела давно минувших дней

    а давайте я вас повеселю? искала один пост и случайно нарыла аж в 2011 году: Это из комментов к шикарному посту ya_exidna , где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    ЖЖ, видимо, совсем захирел, если мои дыбры попадают в топ-1000 и топ-500. Ну и понятно - все сбежали - кто в ФБ. кто - в другие места. Тут же…

  • вопрос про фото

    в качестве хранилища дла фотографий уже давно использую гуглфото. Почему то в последнее время от многих слышу. что им это фото не видно. Как вы…

  • дела давно минувших дней

    а давайте я вас повеселю? искала один пост и случайно нарыла аж в 2011 году: Это из комментов к шикарному посту ya_exidna , где…