nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Мальта-3. Куй счастье, пока горячо!

Озверев от холодных -дождливых весны- лета в Голландии и такого же июля в России, я всерьез настроилась на то, чтоб на осенние каникулы махнуть куда-нибудь в тепло и чтоб море. Хотя я и не любительница позагорать, мне остро не хватило солнца этим летом
 Смешно сказать, за все лето я поплавала  в нашем Северном море один раз - в конце августа. Несколько раз  в озере на даче - вообще нещитово.
 Осенние каникулы - это конец октября, Греция-Турция отпадают, а хотелось опять на Мальту, куда мы уже два раза ездили в хорошей компании моей подруги и ее детей. Но подруга не стала дожидаться осенних каникул, чтоб погреться, а в конце августа убыла с детьми на Канары. ( или то была Майорка...) в общем - Мальта для нее оказалась сомнительной, а я ждала-пождала ее решения, и, когда выяснилось, что она с нами не поедет, поиски отдыха на Мальте оказались под вопросом.
 Да ведь я еще хотела опять попасть в ту же самую гостиницу, справедливорассудив, что - если удаловь дважды войти в одну и ту же реку, то почему бы и не в третий.

 Не тут-то было.Номера в любимом отеле оказались раскупленными, нам ничего там не светило.
 Пока я рассматривала предложения, уплыла еще одна гостиница, расположенная неподалеку от первой.
 Наконец, после долгих поисков - самостоятельных и с сотрудницей рейсбюро, с которой мы уже много лет в контакте, удалось найти еще один отель. Картинки были вполне приличные, собственный маленький песчаный пляж, (что актуально), бассейны (что неактуально), а главное - в качестве адреса стояло название того самого городка, рядом с которым мы жили раньше. Самолет и трансфер пришлось заказывать отдельно, полупансион - тоже, но обошлось не только не дороже чем в предыдущие разы, но даже чуть дешевле Из чего я сделала вывод, что гостиница будет похуже. Ну и ладно! Главное - море и солнце.

В общем - долетели и доехали.
 и тут-то я присмотрелась к точному адресу и обнаружила...  нет, на самом деле это  "райское" место (Paradise Bay Resort) было вполне неплохо расположено: с одной стороны - море, с другой - залив,   в 5ти минутах ходьбы от паромов на остров Гозо. Но вот протянулся отель  как раз вдоль  очень оживленной дороги с автобусами и автомобилями. Я внутренне охнула, потому что вспомнила, как в прошлый раз иронизировала над этим отелем: наш-то предыдущий находился в очень спокойном месте, вдали от дорог. А вот нечего было подсмеиваться над туристами, попавшими в это "райское место"

Ну - что сделано - то сделано.

Заселились мы в номер и обнаружили, что дорога проходит как раз под нашим балконом, так что жить при открытой двери на балкон не представлялось возможным - весь шум шел к нам наверх. В довершение всего выяснилось, что в соседнем номере жила семья с очень жизнерадостными детьми, а между нашими номерами, почему-то) была закрытая деревянная дверь, так что вся детская жизнедеятельность - а она была весьма бурной- была нам прекрасно слышна.
 Вот тут я взвыла. ОТправилась на рецепцию и попросила дать номер на другой стороне  отеля.
 Выяснилось, что они стоят на 20 евро дороже и свободных номеров надо ждать. Впрочем, отъехать от детей нам предложили сразу же, но вот еще раз нам менять комнату уже бы не стали.
 Поэтому мы согласились подождать, и на третий день въехали в комнату на другой стороне отеля в конце крыла.
 И вот тут наступила тишь и благодать, мы наслаждались видом из окна, сидели вечером на балконе и спали исключительно с открытой на балкон дверью - чтоб слушать шум моря.
 Фотографии будут, но потом.
Tags: pogoda, мальта, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments