nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

Флэшмоб 5 вопросов. а поговорить?

Давно уже ходит по ЖЖ этот флэшмоб, но я ни разу на него не подписывалась - как почитаю вопросы, которые задают, так и думаю - нуууу... неееет....
 А тут меня взяли и осалили не спросясь. Милая френдессаolitvak меня просто обязала ответить, за что ей спасибо, потому что вопросы мне очень понравились.

1. Ваше самое запомнившееся лето.
2. Лучшая работа в вашей жизни.
3. В какой стране, кроме той, где вы живете, вы хотели бы пожить?
4. Ваш любимый фильм. Ну, один из. Или можно даже 5 назвать.
5. Что вы очень не любите (кол-во ответов не ограничено).

Практически про каждый из вопросов следовало бы написать развернутый пост, особенно про первый и второй.
 Так что мои ответы здесь я буду считать конспектом к этим постам.

Ваше самое запомнившееся лето.

Наверное, у многих лето связано с разными поездками.
 Что может запомниться летом? море, горы, новые места, новые друзья, новая  любовь... это - из хорошего, да? У  кого-то - экзамены... тоже, кстати, трудно забыть!

У меня не возникло никаких сомнений при ответе:это июль 1975 года, когда я, студентка уч-ща при ленинградской Консерватории,  впервые поехала в фольклорную экспедицию на Псковщину,  в Русское Поозерье.Экспедицией руководила преподаватель фольклора Е. Н. Разумовская
 Я давно хотела уже об этом  написать, но пока только подбираюсь.
 Здесь скажу, только, что эта поездка полностью перевернула мое представление о том, как устроена жизнь, мои жизненные приоритеты ( ну какие там приоритеты у 18ти летней  снобки из  семьи коренных ленинградских гуманитариев), переполнила меня восхищением и благодарностью за  красоту земли и людей, которых я встретила, а главное - научила разговаривать с людьми.
 И это я еще не говорю о музыке, о наших ребятах, о Е.Н, которая стала мне другом на всю жизнь, и не только она, но и вся ее семья ( Танюша,tarnegolet привет), и о Пушкинских Горах, в которые мы заехали на обратном пути из экспедиции.

Лучшая работа в вашей жизни.

Разброс работ у меня по жизни не так уж и велик. И  - за исключением одной - они мне все нравились.  но и та - первая - концертмейстер детского хора Ленинградского дворца Пионеров - меня многому научила.
 А так - преподавала сольфеджио и проч. в паре ленинградских, а потом - в паре московских школ. Делала это с удовольствием, и дети ко мне с удовольствием ходили.
в 90ые годы риэлторствовала, потом работала в финансово-трастовой компании - ценные бумаги покупала-продавала... А что - тоже интересно! Кстати, умение общаться с клиентами - это тоже навык из фольклорных экспедиций.
 Но самая лучшая и любимая работа у меня была в Москве, когда меня взяла к себе работать концертмейстером чудесная певица и педагог, покойная М.А. Кикина. ( Мила,mila_kikina , Юля,esper_godmade - привет)
 О работе с ней  тоже надо писать много и отдельно.
 Сначала она вела вокальный класс во Дворце Культуры г. Фрязино. Там я поняла, что работать с самодеятельными певцами очень интересно. (Да я и вообще к тому времени уже поняла, что мне больше всего нравится работать с людьми, несмотря на то, мне все прочили идти в науку.  )
 А потом М. А.  пригласил к себе на проект "Вишневый Сад" молодой московский режиссер Борис Юхананов, и я там тоже поработала. А потом еще была небольшая работа  с актерами у  Анатолия Васильева.
 И вот это мне больше всего понравилось - заниматься вокалом с драматическими актерами.
 На этих проектах у меня появились друзья, и одна дружба тянется до сих пор( Наташенькаbella_cura - приветствую)

уф, уже многобукофф, поэтому на остальные вопросы отвечу по-быстрому.

. В какой стране, кроме той, где вы живете, вы хотели бы пожить?

 ПОжить-пожить? даже не знаю... я жару не люблю, а то бы на Мальте хотела.
 в Англии, в Норвегии...

Ваш любимый фильм. Ну, один из. Или можно даже 5 назвать.

ух... разбежались мысли...
Нью-Йорк -Нью-Йорк, мои любимые там - Минелли и де Ниро.
Ночи Кабирии... Дети райка... что-то меня на фильмхауз потянуло... короче, люблю еще Феллини, Лемана, Смоктуновского, хорошие советские комедии, это то - что стала бы пересматривать и пересматриваю.

Что вы очень не любите

Агрессию в любой форме - хамство, когда на меня давят....   полы мыть вот не люблю.

 Вот в таком вот аксепте(с).

Если кто-то хочет продолжить - прошу:

1.Самое любимое место в вашем доме
2. самое счастливое воспоминания из детства
3. Что бы вы хотели изменить в своем характере.
4. Любимый зарубежный актер
5. Самый хороший подарок, который вы когда-либо получали.






Tags: o wremeni i o sebe, pro zhizn', друзья, интересное начинание между прочим, люди, флешмоб
Subscribe

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • (no subject)

    Почему-то не пишется... трудно собрать мысли, трудно понять, как живется. Да нет, грех жаловаться, конечно, хорошо живется, а о нехорошем писать не…

  • из сентябрьского ФБ

    на винограде столько ягод что если их начнешь считать то незаметно превратишься в улитку тлю или дрозда я у стены стою недвижно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • (no subject)

    Почему-то не пишется... трудно собрать мысли, трудно понять, как живется. Да нет, грех жаловаться, конечно, хорошо живется, а о нехорошем писать не…

  • из сентябрьского ФБ

    на винограде столько ягод что если их начнешь считать то незаметно превратишься в улитку тлю или дрозда я у стены стою недвижно…