nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Израиль. Июль 2014

Постulay в http://emiggo.livejournal.com/501849.html
Южный приморский курортный город. Полдень. От зноя и влажного морского воздуха все расслаблены, и плавятся мозги.
Майки, шорты, шлепанцы, сарафаны на лямках.
На бульваре имени товарища Краузе обычный четверговый блошиный рынок.  В соседнем с рынком кафе вечные смуглые евреи из Триполи пьют их вечный эспрессо с содой.  В кафе напротив заседают евреи французские, там грассируют под капучино.
К киоску подходят солдатики, покупают сигареты.  Пока роются в карманах, продавщица сгребает с полки пачки сигарет, выходит из-за прилавка и отдает сигареты солдатам, предупреждая, что плату не возьмет.
От триполитайского кафе идет мужик, спешит, в руках какие-то кульки и коробки с едой.  Ставит возле солдат.
От французов подходит официант. С пакетом.  Внутри пакета видны бутылки колы.  Отдает солдатам.
На блошином рынке две русские туристки наблюдают за происходящим.  Одна спрашивает другую: что это они делают?
Боря из Черновцов, приехавший в 70-е, знакомый мне больше 20 лет, Боря, имевший раньше бизнес по перевозкам, а нынче уже пожилой и имеющий столик на блошином рынке, отвечает: это мы кормим агрессоров, а то они очень злые, когда голодные.

http://renfry.livejournal.com/250292.html
Ночью сбегали в убежище, продемонстрировали соседям наши пижамы. Кстати, я в 3 ночи такая сонная была, что чужих пижам не разглядела :) Вообще, если же серьезно - вскакивать ночью по тревоге - это незабываемое ощущение, кто не пробовал - не поймет. Да и к счастью, это не то переживание, которое я бы рекомендовала друзьям.

Утром мы с некоторыми активными соседями устроили субботник и мыли бомбоубежище. Помыли его "по-матросски", поэтому теперь там вместо пыли - болото. Но, может, высохнет еще...
Почти у всех друзей кто-нибудь ушел по повестке. Либо сын, либо муж, либо брат.
В новостях меня развлекла одна история. Просят не приносить больше еды солдатам, которые обслуживают "Железный купол". А то им благодарные граждане столько жратвы принесли, что они больше не могут уже...
Tags: pro zhizn', люди, перепост, чудеса
Subscribe

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments