nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

modeshow в католической школе города Делфта

Не могу сказать, что я в восторге от системы начального школьного образования в Голландии, скорее наоборот, но есть вещи, которые меня очень радуют! И я думаю тогда, - а ведь учись мой сын/дочь в России - не знали бы они. что в школе  может быть так весело и неформально.
Перед майскими каникулами все родители 6/7 группы, в которой учится мой сын, были приглашены в школу на показ мод. Дети около двух месяцев занимались темой одежды, моды и прочего, с этим связанного. Занятия по языку были основаны на соответствующей лексике, они познакомились с  разными профессиями, связанными с модой. говорили об одежде и моде в контексте развития человеческой культуры - и моделировали одежду. они учились шить, пришивать пуговицы, гладить, разбираться в деталях одежды и т.д.
Арам однажды всю дорогу домой взахлеб рассказывал, что его научили пришивать пуговицы. дома стребовал с меня подручные материалы и долго демонстрировал свое новое умение.
Детям раздали старые футболки, штаны. Араму - пиджак достался. и они должны были из этих тряпок что-то интересное сварганить, чтобы потом - выступить на показе мод.
В зале поставили подиум, сделали подсветку - и получилось дествительно прекрасное зрелище, очень хорошо придуманное и выстроенное.
А вот и модели:
Футбольный фанат:


"Они сошлися. Лед и пламень..."


Красавицы






Маэстро, музыку!


А вот и мы ( в смысле - Арам)


Заключительное дефиле



после шоу всех пригласили в класс - посмотреть что и как.
  Мы рассматриваем классс




А это - учительница - юфрау Натали



подготовленные модели



Немножко дизайна:




подготовка образцов



лозунг на стенке: "Если я забываю - кто я  - я смотрю  в свой шкаф с одеждой."


ностальгическое - почти Зингер...



рабочее место


гламур


ах!...



И вот в таком антураже дети два месяца учились.
 Мне нравится! а вам?



 
Tags: deti, gollandija, gollandtsy, школа
Subscribe

  • Фильм "Лев Самсонович Разумовский"

    Летом 1975 года мне повезло оказаться в составе фольклорной экспедиции, которую возглавляла Елена Николаевна Разумовская, легендарный фольклорист и…

  • про нашего папу

    ...сестра написала пост. "Юрий Соломонович Забинков родился 3 ноября 1923 года, но в свидетельстве записали 3 октября, так он и праздновал, как…

  • тайны пупка

    мой мир никогда не танет прежним... ..."Биоматематические расчеты показывают, что всех людей можно разделить на три типа по составу микробиоты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments