4 группы детей выступили на празднике. Самые маленькие показали"Путаницу" Чуковского, самые старшие - сцены из "Недоросля" Дениса Фонвизина.
Сейчас в нашем клубе около 40 детей, а начинали мы с пятью - вот с этими - самыми старшими, которым сейчас от 14 до 16 лет.
Все эти 10 лет они по субботам ходили в наш "Огонек" на занятия русским языком, на творческие уроки, на интересные лекции и встречи, выступали в концертах и спектаклях.
В последние годы Светлана Владимировна, ведущая у них русский и литературу, стала ставить с ними небольшие спектакли по русской классике - я уже рассказывала и про "Каменного гостя", и про "Ревизора".
В этом году замахнулись на Фонвизина.
Честно говоря, даже я плохо себе представляю, как Светлана Владимировна смогла подвигнуть этих подростков, у которых голландский - основной язык, выучить и сыграть эти сцены, которые не всякий современный русский школьник без словаря поймет.
Но - безумство храбрых и в наших рядах еще не сгинело, в результате получился отличный небольшой спектакль, в роли госпожи Простаковой блистает сама С.В., а в остальных ролях прекрасно себя показали Антон, Маша, Саша, Василий. Филипп. Федор. на роль Тришки пригласили Вову из средней группы. , Фонвизина сыграл Евгений Нежинский, ну а Арам оказался вполне аутентичным Скотининым.
Извините за то, что кадр прыгает - сами понимаете - материнские чувства-с!