nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

к вопросу о сыроядении





Недавно в одном из дружественных ЖЖ  была ссылка на пост о сыроедении.
 
 По ссылке я сходила  и рекомендованную книжку проглядела. Мне трудно что-то сказать по поводу учения академика Уголева, на котором основана рекомендованная книга, бегло погуглив я выяснила только, что не все его теории являются общепризнанными.
 Я в общем-то с большим уважением отношусь и к вегетарианству и к веганству и к сыроедению, и полагаю, что в их основе очень много правильного, хотя сама белковую еду в умеренных количествах употребляю и себя считаю сторонницей сбалансированного питания.  Смущает немного только то, что приверженцы  этих трех систем очень убедительно рассказывают об их пользе, но сами системы сильно отличаются друг от друга.

 Я в свое время - в молодости попробовала и вегетарианство и сыроедение,  а семь недель православного Великого Поста в плане еды представляют собой веганскую диету, и я на себе чувствую - что это очень даже и неплохо. А монастырский пост включает в себя и сыроядение.
 Но вот когда начинаю читать различную литературу, посвященную теориям оздоровления, то каждый раз убеждаюсь, что многие книги - повествующие о разных системах - похожи друг на друга как две капли воды и частенько базируются на недостоверных фактах или недостаточно репрезентативных выборках.

 ПОст же, на который была ссылка, при всем уважении к его автору - позабавил меня системой доказательств и я увидела в нем некую загадку, а отгадкой решила с Вами поделиться, но только для этого вам придется пойти под кат и прочесть
 
ОТгадка будет в конце, а для начала - цитата из поста, призванная доказать, почему сыроедение наиболее естественно для человека.


"Человек по природе своей ничем не отличается от животных, является приматом, и многие миллионы лет жил среди своих собратьев, ел то же, что и они, и за несколько тысяч лет с изобретения очага ничего внутри его тела не изменилось, да и не могло.
Между прочим, вы знаете, что внутренности человека и гориллы, например, настолько похожи, что даже не все врачи могут их различить? А горилла - 100-процентный сыроед-вегетарианец %) 
Меж тем в природе ни одно дикое животное не ест приготовленную пищу. Только сырое, подходящее именно этому виду. Более того, все представители одного вида едят одинаковую еду (камень в огород тем, кто постоянно говорит "ну все люди разные, каждому подходит свое!"). Видели вы льва-вегетарианца? Или, наоборот, корову-мясоеда? Что-то я сомневаюсь. Если, конечно, их специально с рождения не приучили люди....

А еще животные в дикой природе не болеют этими бесконечными "человеческими" болезнями - простудой, гипертонией, диабетом, раком... Только одомашненные, питающиеся не видовой пищей, а тем, что подсунет им человек. Кстати, факт - если домашнее животное перевести на природную пищу - кошку и собаку, например, кормить только мясом, и обязательно сырым! - их болезни тоже отступают.

Человек по природе своей - плодояден. Идеальная пища для него - это плоды растений в их естественном виде. Это обосновано физиологически, и это легко доказывается опытным путем. "

Многие комментаторы поста заметили недостоверности в этих высказываниях , но я пожалуй перечислю те ляпы, которые бросаются в глаза прежде всего:

Полагаю. что человек по природе своей все-таки отличается от животных, миллионы лет ел то же что и они, а потом - что-то изменилось . и именно поэтому человек сейчас находится на вершине эволюционной системы.
Термическая обработка еды используется не несколько тысяч лет а на порядок больше, или же автор поста не очень четко представляет себе значение слова "несколько".
 Горилла - да, почти 100процентная вегетарианка, насекомых еще вот ест, а , например, другой примат - шимпанзе - и животной пищей не брезгует, он является всеядным и считается НАИБОЛЕЕ близким родственником человека.
Животные не едят приготовленную пищу? а как же медведь, оставляющий мясо протухнуть, животные и птицы, в защечных мешках  и в зобу у которых  уже начинается процесс переваривания пищи?
Видовая пища..  почему-то плодоядные гориллы не живут в северных лесах, да и в средней полосе их как-то не видно. Ну ведь понятно, что использование огня, что приспособление к любому виду пищи и дало возможность человеку выжить в изменящихся климатических условиях и расселиться по всей земле.

  А если все-таки считать , согласно автору поста, что человек ничем не отличается от животных - то непонятно, почему он все-таки покатился по наколонной плоскости и стал готовить еду на огне да еще и зверюшек в пищу употреблять.

Про львов- вегетарианцев я не слыхала, но то. что кошачьи и вообще хищники едят не только мясо но и всякие травки и коренья - вроде бы сомнению не подлежит.
 Насчет больных животных... так они просто не выживают - естественный отбор-то пока никто не отменял.

А еще тот же самый академик Уголев говорит, что человек должен питаться едой, которая произрастает там, где этот человек живет. В таком случае полноценное питание одними плодами и злаками для большой части населения нашей планеты становится вообще проблематичным. А что делать людям, переехавшим в другую страну?

 В посте еще говорится о том, что сыроедение приводит к полному очищению и выздоровлению организма, что вы не заболеете ни раком ни диабетом и вообще будете жить долго и счастливо.

Охотно верю, но, насколько я помню, то же самое говорилось  в книгах про вегетарианство, веганизм, а так же про медо- и уринолечение и в прочих - не помню уже - про что именно.

 Интересно,на каком количестве лет  и на каком количестве людей основана статистика, которая эти данные подтверждает ?
 Что же до  древних людей - наших прапрародителей,  то, насколько я помню, исследования их останков- доказывают, что продолжительность их жизни была очень небольшой.
 

 Ну и про долгожителей - чтобы дважды не вставать. В горных районах Абхазии используют кроме растительных - молочные и мясные продукты - в умеренных количествах. В Японии  тоже - диета не полнстью сыроядно-растительная.

 В общем - если придерживаться эволюционной теории Дарвина и той исторической науки, которая нам известна - то концы с концами не сходятся.

 А вот если их отбросить....

 Посмотрите - какая интересная картинка получается:
 Жил- был человек, ничем не отличающийся от нас-теперешних, он жил в таком месте, где ему не надо было убивать животных, чтобы выжить, где ему не нужен был огонь, где он питался исключительно злаками, листьями и плодами - т.е. это было очень теплое место с большим количеством фруктов, зреющих круглый год. Не было болезней, старости, и - похоже - долголетие было почти на уровне бессмертия.И вдруг! что-то случилось - и он начал есть животных и готовить еду на огне, начал болеть и умирать молодым.  очевидно ощущается присутствие какой-то злой силы, которая и научила того счастливого человека этим нехорошим вещам - самому-то ему - зачем?
 И вот с тех пор человек и мается - ест нездоровую еду, болеет и погибает от болезней и неприглядной старости.

 А что надо сделать, чтобы избежать всех неприятностей? да очень просто - перейти на способ питания того - счастливого человека.
 Ну, вы все уже догадались - про что это?

 Да конечно же, грехопадение Адама,  изгнание из Эдема - райского сада, полного плодов, и

не есть ли теория сыроедения не что иное, как наша с вами тоска по утерянному раю?





Tags: prikolis', обратная связь, размышлизмы
Subscribe

  • немножко про наши новости...

    Неделю назад в воскресенье вся Голландия высыпала на лед . Народ достал коньки с чердаков и из кладовок и, наплевав на карантин, массово представлял…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • наши беспорядки

    Мне уже позвонила подруга из Питера с вопросом, что происходит в Голландии, потому что в России по ТВ целый день всякие страсти показывают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • немножко про наши новости...

    Неделю назад в воскресенье вся Голландия высыпала на лед . Народ достал коньки с чердаков и из кладовок и, наплевав на карантин, массово представлял…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • наши беспорядки

    Мне уже позвонила подруга из Питера с вопросом, что происходит в Голландии, потому что в России по ТВ целый день всякие страсти показывают.…