nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

А ведь был декабрь. МарфУшка и Мороз.

Столько долгов набежало - ужос-ужос! В смысле - Жж-шных. Много всяких картинок, которые хотела показать, но  или поленилась, или Жж в тот момень глючил...  истории тоже... но про истории - думать надо, а у меня что-то совсем по веcне не получается.
 Поэтому вот сейчас, пока не раздумала, быстро-быстро - расскажу про декабрьский спектакль в нашей Свободной  Академии  Искусств, пропросту в ФАКе.(VAK), приуроченный кДелфтскому  фестивалю -  Вечеру Огоньков .
 Я когда-то рассказывала, что там решили сделать Рождественский спектакль на русскую тему и запрягли Арама. чтоб он на аккордеоне аккомпанировал  и подпевал детскому хору. песенки для детского хора были выбраны соответствующие: "В лесу родилась елочка", "Маленькой елочке" и - чтоб всем мало не показалось - "Солнечный круг".  Русский текст оказался, естественно слишком трудным, поэтому был сделан адаптированный вариант с упором на моего сына, оказавшегося крайним и самым русским.
 За основу спектакля взяли сказку "Морозко" и не поленились оснастить ее "русскими" деталями. В сочетании с голландским менталитетом все это было неизбывно смешно. Сборный оркестр сопровождал действие фальшивой "Прогулкой" из "Картинок с выставки." Старику- отцу, горевавшему о замерзшей дочери было предложено хлебнуть водочки.Русскую атмосферу создавали   фамилии русских звезд на стенах зала  и соответсвующие  коллажи и картинки. - в Академии очень недурно преподают всякие изобразительные искусства.




А вот красавцы-гармонисты - и даже не братья. Арам - справа.





В спектакле задействовали разные коллективы - детские хоровые и танцевальные, театральный, разные инструментальные классы, даже дамы взрослые танцевали страшный танец лесных ледяных духов.

если вы меня спросите - как это было , я отвечу честно: по нашим-то  меркам производило впечатление плохой самодеятельности, за исключением театрального класса, но вместе с тем -весело и  очень трогательно.
Вот несколько видео:развлекайтесь!

Здесь - вся семья МарфУшки: три сестры. мачеха и отец.



Вот тут - держитесь за что-нибудь.

Понимаете, мне довелось в свое время поработать концертмейстером в самодеятельности. но таки это была Самодеятельность - ленинградский Дворец Пионеров имени недоброй памяти А.А. Жданова, отбор туда был - ого-го и преподавали высокие профессионалы.
 А здесь принцип другой - хочешь своего ребенка приобщать к прекрасному  - плати денежку и наслаждайся. Никакого тебе отбора, танцуют все!  И. наверное, это тоже хорошо.
 Ну. в общем. я предупредила.

 
тут вот Арам отдувается.

на самом деле, ребенку это дико трудно - и петь и аккомпанировать. Я там всем потом дала ....эээ...шороху, и поинтересовалась, почему они уж тогда моему сыну не организовали пару уроков вокала - если петь заставили.




Наверху в галерее появляются упряжки оленей, а за ними -господин Мороз.
Посмотрите внимательно на силуэты, я потом при свете покажу кое-что.


А вот за это я люблю Голландию, понимаете?



Ну вот, а после спектакля мы отправились дальше на Вечер Огоньков - в город. Если интересно - покажу еще кое-какие фотографии, но уже в следующем посте.




Tags: delft, deti, gollandtsy, nashi w delfte, когда я слышу слово "культура"...
Subscribe

  • 3 октября

    ...что-то я все время опаздываю в последнее время... вот и сегодня. а вернее - уже вчера... 3 октября - день рожденья нашего папы, Юрия Соломоновича…

  • 1 февраля. Папа.

    40 лет со дня его смерти. Сестра написала о нем пост. https://mat-vasha.livejournal.com/178667.html

  • Папины новогодние поздравления. 3

    Думаю, что это поздравление к 1963 Новому Году. Мне еще нет 6 лет, я занимаюсь в музыкальной школе и - да. что-то там было с кружком фигурного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments