nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:

Юбилей

В субботу мы с Арамом были приглашены на семейное торжество: нашей подруге Корри исполнилось 84 года, а ее сыну Йупу - 55 лет.
 - Две пятерки! - сияя сообщал всем Йуп и радовался такой своей шутке.
 Йуп - пятый и и младший ребенок Корри. Он родился умственно отсталым, долго жил с родителями, затем с одним из старших братьев, но уже давно живет самостоятельно в  своего рода общежитии квартирного типа, где  за такими же ,как он, жильцами присматривает специальный работник.
 Вот он - виновник торжества.


Кроме юбилея в его жизни произошло и еще одно событие - он поменял место работы и теперь будет работать в отделении, занимающемся деревообработкой.
 На свой праздник он пригласил друзей -они сидят, под присмотром воспитателя, и очень радуются веселому застолью.




 А здесь гости танцуют гуськом под музыку, в Голландии такой танец  называтся полонезом.



 На день рожденья Йупу подарили новый шикарный велосипед, он будет на нем ездить на работу и за покупками.
 А еще нам показали небольшой фильм о поездке Йупа на каникулы во Францию. Он ездил туда с самым старшим братом - Тоном.



Я люблю бывать на этих праздниках клана Тюркенбюрг. Это удивительно теплая и дружная семья. У Корри и Аада 3 сына и две дочери, 8 внуков.
Вот здесь внуки  а на заднем плане одна из невесток.


Йуп, разумеется, не женат, один из сыновей разведен, а второй, кажется, женат по второму разу, но все невестки и внуки всегда собираются на семейные встречи. Я уже рассказывала, как мы познакомились с Корри и ее мужем, как они по-доброму к нам относились, Арама прямо-таки во внуки приняли. Более того, Корри была предпринята попытка свести меня с ее разведенным сыном. ОДнажды она пригласила меня  на мюзикл в знаменитый амстердамский Карре, причем история лишнего билета была шита белыми нитками, а на вокзале к нам неожиданно присоединился ее сын.
 Мне ужасно жалко было разбивать ее надежды, я сделала вид, что ничего не поняла, и мы остались по-прежнему добрыми друзьями.

И вот вчера, при взгляде на Корри, я поняла , почему ее дети решили устроить совместный праздник, не дожидаясь ее 85-тилетия. Еще год она может и не прожить. Она очень сдала и физически и интеллектуально, "короткая" память ей уже постоянно изменяет, и, в общем, понятно, что это уже угасание.
 Но, Боже мой, как трогательно, что дети устроили и для нее вот такой большой праздник в то время, пока она еще может радоваться своим близким и друзьям и чувствовать их любовь.



Дочь с внучкой спели для мамы песню,


затем все гости пели песни, посвященные юбилярам. Арам взял с собой аккордеон и поиграл для Корри.


 
Для праздника дети Корри сняли зал в одном из кафе, в котором и раньше происходили семейные встречи - на юбилее свадьбы Корри и Аада, на поминках по Ааду...

Было много вкусной еды и приятных разговоров - у нас уже есть хорошие знакомые в этом кругу. А за окном ходили павлины.


 На прощанье я поблагодарила Тона за приглашение и сказала, что всегда восхищаюсь теплом и тесными отношениями внутри этой большой семьи.
 -Да, - сказал Тон, - нас научил этому наш покойный отец, а еще он сказал, что Йуп - всегда будет нашим связующим звеном, даже тогда,когда родителей уже не будет.



Tags: gollandija, gollandtsy, долгие годы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments