nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Домохозяйка я или где?

А потому - решила порадовать желающих кулинарным советом.
 Когда-то я в Жж похвасталась, что мне удалось сделать начинку для фаршированых перцев тютелька в тютельку, так что лишней не осталось.
 Но такое случается ведь не каждый раз! Вот и сегодня было с самого начала ясно, что начинки будет перебор, так как осталось слишком много риса после вчерашнего обеда.
 Кабачков/помидоров у меня дома не было, поэтому я сразу нацелилась на репчатый лук. Это , вообще-то. ингредиент курдской кухни, вот я и решила вам показать - вдруг кто-то не знает, что таким образом можно без проблем утилизировать остаток начинки.
 Для иех, кто не любит  репчатый лук в таком виде - наверное неинтересно, впрочем можно посмотреть на картинки. Там есть технологические нюансы.

 Итак - три паприки наполнены начинкой ( рис-фарш-притушенные морковь- с -луком - сушеный укроп-томатная паста-далее везде), а начинка-то еще есть, поэтому выбрана большая луковица..




Вот теперь начинается самое интересное.
1. Лук в кожуре надо поколотить об стол разными боками - чтоб потом слои легче отставали друг от друга. но не переусердствуйте, сырой лук хрупок, может и лопнуть.

2.Очищаем от шелухи  и срезаем верхушку и донышко - не слишком много - чтоб все слои было видно.

3.Разрезаем очень аккуратно вдоль волокон ровно до середины луковицы.



4. через отверстие в донышке - оно обычно крупнее получается - выталкиваем из луковицы серединку.



 5. Аккуратно разбираем луковицу - причем начинаем с внутреннего слоя!
 Вот так - по кругу проворачивая - вытаскиваем оболочки одну за другой








6. Заполнить фаршем - дело нехитрое, .свернуть - и в кастрюлю.



У меня вместе с паприкой не влезло - больно толстая попалась, поэтому пришлось готовить отдельно. Кипяток, соль. перец, паста - в общем, по вкусу.




А вкусно-то как!




 Арам, в результате. весь лук и умял - мне только одну маленькую штучку оставил.

Приятного аппетита.




Tags: домохозяйское, еда
Subscribe

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…