nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

стилистическое

ну что за притча! почему ошибки в своих текстах я вижу только после того, как их запостю.(ну не запощу же! или?)
написала текст в оffice, затем перенесла в ЖЖ, поправила, посмотрела пример, запостила, Через пару часов открыла - и что я вижу: папа и нянька поют хором. так ведь дуэтом же! А может хором - тоже можно?в том смысле, что - не один?
о-о-о... что-то у меня с великим и могучим стало плохеть...
вот еще: сначала я написала: приятного тембра баритон. Увидела в посте и поняла - так нельзя, просто - приятный баритон, т.к. баритон и есть - тембр. Но баритон, в свою очередь может быдь по-разному окрашен - т.е. тоже имеет тембр. С точки зрения вокала - правильно, но по -русски  - плохо !приятного тембра голос, приятный баритон, приятный баритональный тембр, приятного баритона голос - тьфу!
А ведь настанет время, когда я и с третьего раза свои ляпы видеть не буду! Хотьбы меня кто-нибудь тогда поправил,а?...
об опечатках я уж и не говорю...
Subscribe

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • Делфтская шкатулка

    Погуляем? Почти всю предыдущую неделю нас радовала прекрасная погода. И как тут усидеть дома? А когда выходишь из дома, то как удержаться, чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments