nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

рецепты от меня. кулинарно-осеннее.

Домохозяйка я или где?

В общем, решила я вчера сварить по-быстрому тыквенный суп - бо тыква дома стоит уже давно (для красоты) и уже и подсыхать начала. А к тыкве прилагался рецепт на этикеточке.
 Взглянула я в этот в этот рецепт и приуныла - там всякие ингредиенты оказались нужны, которых у меня и в заводе-то нет, да еще бульон куриный, а я хотела постный супчик сварить.
ПОлезла в интернет. Рецептов - воз и маленькая тележка, да вот только - помимо таких разнообразных вещей,  как острый перец двух сортов,  имбирь, кокосовое молоко,  подсохший белый хлеб, козий сыр и пр.( у меня дома из всего перечисленного только кокосовое мооко оказалось), во всех рецептах предлагают либо куриный бульон , либо - бульонные кубики. А у меня их дома тоже нет и вообще - не пользуюсь.
 А супу - хочется.
Тут я вспомнила, что когда дочка меня спрашивает, что надо класть в тот или иной суп ( грибной, борщ и пр) я ей отвечаю, что в любой суп надо притушить на постном масле лук и морковку - безпроигрышный , практически , вариант. ( я тут не про французскую кухню).
 Итак :

я сварила мелкие кусочки тыквы и сделала их них пюре.
 Пока тыква варилась, на постном масле ( я делала на посолнечном, а можно было бы и на оливковом) я притушила мелконарезанные луковицу и морковь  и бросила их вариться в воду от тыквы.

Дальнейшие действия происходили по моему любимому принципу "ирландского рагу".

Вытрясла в бульон остатки сухого базилика и бросила 2 горошины душистого перца. Посолила-поперчила. За неимением сухого белого хлеба - высыпала в бульон остатки быстро-растворимого кус-куса, чудом завалявшегося в пакете, поварила вместе с тыквенным пюре. Добавила щедрой рукой томатной пасты и - завершающим штрихом - сыпанула туда корицы.
 В результате, сын, кторый тыкву вообще не любит - ПОПРОСИЛ ДОБАВКИ!

Тут-то я и решила, что пора постить рецепт,
Итак:
 тыква, лук-морковка. кус-кус ( или просто сухари белые), томатное пюре, что Бог на душу положит и - важный штрих - корица! ( без сахара, конечно).

Думаю, что можно было еще добавить сметану..
Tags: домохозяйское, еда
Subscribe

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • Делфтская шкатулка

    Погуляем? Почти всю предыдущую неделю нас радовала прекрасная погода. И как тут усидеть дома? А когда выходишь из дома, то как удержаться, чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • Делфтская шкатулка

    Погуляем? Почти всю предыдущую неделю нас радовала прекрасная погода. И как тут усидеть дома? А когда выходишь из дома, то как удержаться, чтоб не…