В общем, решила я вчера сварить по-быстрому тыквенный суп - бо тыква дома стоит уже давно (для красоты) и уже и подсыхать начала. А к тыкве прилагался рецепт на этикеточке.
Взглянула я в этот в этот рецепт и приуныла - там всякие ингредиенты оказались нужны, которых у меня и в заводе-то нет, да еще бульон куриный, а я хотела постный супчик сварить.
ПОлезла в интернет. Рецептов - воз и маленькая тележка, да вот только - помимо таких разнообразных вещей, как острый перец двух сортов, имбирь, кокосовое молоко, подсохший белый хлеб, козий сыр и пр.( у меня дома из всего перечисленного только кокосовое мооко оказалось), во всех рецептах предлагают либо куриный бульон , либо - бульонные кубики. А у меня их дома тоже нет и вообще - не пользуюсь.
А супу - хочется.
Тут я вспомнила, что когда дочка меня спрашивает, что надо класть в тот или иной суп ( грибной, борщ и пр) я ей отвечаю, что в любой суп надо притушить на постном масле лук и морковку - безпроигрышный , практически , вариант. ( я тут не про французскую кухню).
Итак :
я сварила мелкие кусочки тыквы и сделала их них пюре.
Пока тыква варилась, на постном масле ( я делала на посолнечном, а можно было бы и на оливковом) я притушила мелконарезанные луковицу и морковь и бросила их вариться в воду от тыквы.
Дальнейшие действия происходили по моему любимому принципу "ирландского рагу".
Вытрясла в бульон остатки сухого базилика и бросила 2 горошины душистого перца. Посолила-поперчила. За неимением сухого белого хлеба - высыпала в бульон остатки быстро-растворимого кус-куса, чудом завалявшегося в пакете, поварила вместе с тыквенным пюре. Добавила щедрой рукой томатной пасты и - завершающим штрихом - сыпанула туда корицы.
В результате, сын, кторый тыкву вообще не любит - ПОПРОСИЛ ДОБАВКИ!
Тут-то я и решила, что пора постить рецепт,
Итак:
тыква, лук-морковка. кус-кус ( или просто сухари белые), томатное пюре, что Бог на душу положит и - важный штрих - корица! ( без сахара, конечно).
Думаю, что можно было еще добавить сметану..