nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Categories:
          




   Гады всё-таки эти голландцы!




                                       

                    


                      Знаете ли вы, что это такое?

 

Это - пофферчьес/толстунчики/ -такие маленькие голландские оладушки, чаще всего делаются из смеси гречневой и пшеничной муки. Их можно напечь самой в специальной сковороде с углублениями, а можно - купить готовыми и разогреть в магнетроне. Пофферчьес едят со сбитыми сливками, свежими фруктами, шоколадным соусом -словом, на что хватит фантазии, но традиционный рецепт - накрошить сверху сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.

   Как, слюнки уже текут?

   И ведь ведёт меня на пофферчьес знаете когда? Правильно: когда улеглись заботы прошедшего дня, давно спит наверху сын, ушел напившись чаю или, скажем, Запеканки/наливка такая/ поздний гость, словом, к 12-ти часам ночи.

И вот тогда-то навалить себе тарелку горяченьких толстунчиков, а сверху - масла и сах. пудры, да с чашкой зелёного чая, да на диване, где уже свернулся в ногах и сладко сопит во сне мой рыжый кот, да под разухабистый сериальчик типа Big love, или,. cкажем ,Frends...
 

 

Сволочи, ненавижу!!!






 
Tags: malen'kie radosti
Subscribe

  • апрель в картинках -2

    Снег и град закончились, но тепло пока не давали. Только вчера потеплело, а до сих пор - ниже +10, с холодным северным ветром. Но вот идешь по…

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment