nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

А сало - русское едим... (с)

На улице лето. жарко.Время ланча. долго думала - чего же мне ,ведьмочке, хочется (с).
 В результате - налила себе китайского зеленого чая, вымыла кривой турецкий огурец, положила в пиалушку голландского меда - и медленно ем , закусывая немецким ржаным хлебом. Получилось довольно вкусно.
 ... вдруг поняла, что пока я наливала -нарезала -накладывала, в памяти моей всплыл жаркий летний день  из моей юности.. Нас трое, мы сидим в чистой горнице, залитой солнцем, босым ногам так счастливо трогать  светлый дощатый пол,магнитофоны стоят в уголке. Приветливая хозяйка режет прямо на  столе  толстыми скибками деревенский серый хлеб, а на тарелке уже лежат свежесорванные огурцы с белыми носиками и в блюдцах  налит  прозрачный цветочный мед - каждому по блюдцу золотой душистой радости.
 дер. Дворец, Усвятского р-на Псковской области.  Фольклорная экспедиция 1975 года.
Tags: malen'kie radosti, o wremeni i o sebe, еда
Subscribe

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • (no subject)

    Почему-то не пишется... трудно собрать мысли, трудно понять, как живется. Да нет, грех жаловаться, конечно, хорошо живется, а о нехорошем писать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments