nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

ария возмущения

O, mijn God!
сейчас заполнила в интернете налоговую декларацию за прошедший год. Это мне лень было на бумаге заполнять 11 листов, густо покрытых буквами, цифрами клеточками, графами, расчетными схемами и идиотскими вопросами. Я решила сделать это в интернете и прокляла все на свете!
Они идиоты! Они переделали электронный вариант так, что он совершенно не похож на бумажный! Другие графики, другие названия! А объяснения к этому прилагаются такие, что лучше бы их совсем не было!
В предыдущие годы надо было указывать сумму  месячных доходов нетто, а в этом году - годовую сумму брутто, и они нигде это не объяснили! Мне удалось это обнаружить только в результате сложных поисков и умозаключений!
Понять, что они хотели  от меня узнатьпри помощи одной из главных таблиц я сумела только после телефонной консультации с очень деловой подругой, причем предложенный ей вариант решения этой головоломки оказался, как выяснилось, неправильным, и только исходя из противного удалось -таки разобраться в этой ахинее.
Все эти годы я заполняла декларации не прибегая,в отличие от многих.  к помощи профессиональных консультантов и считала себя поэтому очень умной.
Не возгордись!
На каждого мудреца найдется  налоговая декларация! Голландская!
В парламенте уже опять муссируется вопрос об оптимизации работы налогового управления и упрощении формуляров деклараций. Ага, это же и было основанием для создания того кошмара, в неравной борьбе с которым  я сегодня все-таки победила.
Еще одного упрощения моя слабая психика не выдержит. 



 
Tags: gollandija, сиюминутное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments