nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Три встречи.

                                                                                                  "...  ползи-ползи, улитка...".                                                                                                


Рыбник Янчье.
76 лет

Ааа- добрый день, а корюшки то - нет! Нету - ездил я к своему поставщику - и нету корюшки, а раз у него нету - так и у меня нету, я бы и рад, но - если не поймали - так ведь ничего не поделаешь, правда? Бывает так - и ничего не поделаешь.
Вот у меня один клиент так же раков просил - так я поехал к поставщику-то своему, а раков - нету, ну я так клиенту и сказал. что - нету мол! если их нету - так что я еще могу сказать, ведь правда? это так и не иначе, и с этим ничего не поделаешь
Но я еще к нему поеду и если будет - обязательно возьму, мы же договорились - ну вот, я тогда привезу, только у него надо сразу целый пакет заказывать, а это килограмма три будет, но ведь это не проблема - правда? я и ему сказал, что не проблема, три так три, ее очень хорошо можно в морозилке хранить, пожарить себе сколько хочешь, а потом остальное на порции разделить и - в морозилку, а если надо - то порцию достать и медленно разморозить и будет так же, как и свежая, правда?
у меня тут один клиент скумбрию заказал - так тоже - там  целый ящик брать надо, это ж не Алди - куда пошел и купил одну скумбрию - нееет, тут надо целый ящик, но ее ведь то;е заморозить можно а потом доставать и аккуратно размораживать и вкус такой же будет.
А корюшки нет - и не знаю почему, но ты ведь и 2-3 килограмма возьмешь, правда? я когда привезу - тебе позвоню, мне ж не трудно для тебя привезти, а почему нет? я поставщику так и сказал, а он говорит - может ты этой даме мороженой корюшки возьмешь? а я говорю - неет, этой  даме уж лучше свежую!ну вот, а если много будет -так ее можно и заморозить, она ж годами лежать может.
А я тебе позвоню вечером - я ж дома только вечером буду - так что ты наверное тоже -  а днем-то я здесь стою работаю, ну если только снега совсем большого не будет - это мне вагончик не довезти, а если просто холодно - то все равно буду здесь - я и так три недели из-за снега пропустил - а это нельзя, для дела плохо, клиентов потеряю, они подумают , что я здесь больше не торгую, так что я с утра  к поставщику. а потом - сюда, а у поставщика теперь целая очередь на корюшку - ну я там в списке на самом верху стою, так мне ж не трудно.
меня часто просят что-то прихватить у поставщика - тут студентам соус один очень понравился они меня попросили - так я им тоже от своего поставщика привез - а что? мне не трудно, пусть они его домой возьмут, все равно - ко мне за селедочкой зайдут лишний раз или за рыбой - так вот что-нибудь еще и купят - и им хорошо и мне профит!
 Сын-то твой как вырос - я ему и говорю - мама-то твоя каждую неделю за селедкой приходит, а тут вот корюшки надо - даа, ну если будет - так я обязательно привезу и позвоню - мне не жалко. Сын большой совсем - ты пока  в Алди бегала - мы с ним тут поговорили - и про отца его - как же, соседи ведь были, все на наших глазах - как он тогда умер и лежал перед домом, а ты-то еще молодая - что ж . и с двумя детьми, даааа... сын твой - очень даже умеет поболтать,языком работать - это у него хорошо получается даа.....

.Гритье - разносчица газет. 49 лет.

аааа. привет, давно не видела тебя, а я вот тут зашла (стыдливо ) - торт покупаю.... мне завтра-то - 50 лет будет... так они на работе и говорят - ооо - тебе никак 50 лет будет - ого-го, так ты готовься... ну вот я на работу  и покупаю - два торта,а что - здесь в Алди недорого и торты хорошие - ну и надо ведь на работу-то принести - угостить. они там что-то шушукаются - наверное мне сюрприз какой-то готовят, а я - что? ну - хорошо, пусть, интересно даже - что они там придумают, а я вот торты - 50 лет будет, что ж тут поделаешь, надо купить, а они( хихихает стыдливо) завтра-то меня на работе чем-то встретят... вот ведь - пятьдесят уже. и не думала....


Юп.   младший сын моей голландской подружки-старушки Корри.  53 года.

 -Привет, Юп!
  - привет!. а я вот  - покупки . сам. и у мамы был. А теперь в магазине - сам. потом домой идти.Завтра каникулы . я - нет работы. У мамы был - в доме престарелых -хорошо, и Ханс к ней  -  тоже. А папа... ну ты знаешь - а папа умер....
 ну - до свиданья. я сам в магазине и покупаю и  в кассу. Я теперь -  домой.



АПД( данный текст не является рекламой магазина Алди, так получилось просто.)

АПД2 про Яна-рыбника подробнее - здесьnadjavandelft.livejournal.com/141989.html
Tags: delft, gollandija, gollandtsy, pro zhizn'
Subscribe

  • Четверг

    ...в Делфте- рыночный день. Сегодня тепло и с неба ничего не рушится, поэтому пройтись по рынку, поглазеть, съесть селедочку «из-под ножа»,…

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Четверг

    ...в Делфте- рыночный день. Сегодня тепло и с неба ничего не рушится, поэтому пройтись по рынку, поглазеть, съесть селедочку «из-под ножа»,…

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • 23 - как с куста

    Все фотографии - за прошедший год. ну и что, что локдаун? Первое и последнее участие в изоизоляции. когда мы жили без затей? Жаркое лето…