nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

про Алешу...

.....Больше всего на свете Алешке нравится плести бисер. Он с трудом держит ложку, его движения порывисты и неуклюжи. Его голова всегда слегка откинута назад. Но когда его привозят на занятия и воспитатель ставит перед ним тарелочку с мелким-мелким бисером и дает в руки проволочку - происходят чудеса. Нет. В это не верит никто. Это надо увидеть самому. Каким образом на проволочку нанизывается бисер. Один за другим. Какое удивительное выражение лица у Алеши в эти моменты. Это называется вдохновением. Вся его душа в этом цветке, каждый лепесток которого он нанизал и закрутил сам! Какая гордость в глазах! «Я — сам! Я смог! Посмотрите, я умею!»



Алешка не может говорить, поэтому приходится говорить за него:
 
«Я не увижу мир, только если кто-то не возьмет ручки моей коляски. Я не сплету цветок, только если кто-то не поставит передо мной на колени бисер. Я не встречусь с другом, только если кто-то не организует нашу встречу».


отсюда: www.deti.zp.ua/show_article.php
Tags: eto nasha rodina synok, pro zhizn', перепост
Subscribe

  • Ася. Четвертое письмо. Вторая часть.

    здесь - главная часть письма, о смерти Гриши. По участившимся ошибкам в правописании видно, , как Асе тяжело об этом рассказывать. И я сейчас…

  • Память. Могилы.

    Несколько лет назад мы с сестрой ввязались в некий квест - посещение родных могил. Так получилось, что близкие похоронены на разных кладбищах…

  • Питерские объявления

    На Каменноостровском: ресторанчик на Шведском: Дамский туалет в торговом центре: И мой фаворит - над воротами токсовской дачи:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments