nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

про Алешу...

.....Больше всего на свете Алешке нравится плести бисер. Он с трудом держит ложку, его движения порывисты и неуклюжи. Его голова всегда слегка откинута назад. Но когда его привозят на занятия и воспитатель ставит перед ним тарелочку с мелким-мелким бисером и дает в руки проволочку - происходят чудеса. Нет. В это не верит никто. Это надо увидеть самому. Каким образом на проволочку нанизывается бисер. Один за другим. Какое удивительное выражение лица у Алеши в эти моменты. Это называется вдохновением. Вся его душа в этом цветке, каждый лепесток которого он нанизал и закрутил сам! Какая гордость в глазах! «Я — сам! Я смог! Посмотрите, я умею!»



Алешка не может говорить, поэтому приходится говорить за него:
 
«Я не увижу мир, только если кто-то не возьмет ручки моей коляски. Я не сплету цветок, только если кто-то не поставит передо мной на колени бисер. Я не встречусь с другом, только если кто-то не организует нашу встречу».


отсюда: www.deti.zp.ua/show_article.php
Tags: eto nasha rodina synok, pro zhizn', перепост
Subscribe

  • из сентябрьского ФБ

    на винограде столько ягод что если их начнешь считать то незаметно превратишься в улитку тлю или дрозда я у стены стою недвижно…

  • Семейный Врубель

    Все побежали... В комментах попросили оригиналы для сравнения.

  • ФБ напомнил -

    в эти дни меня тянуло на депрессяшки. пришлось продолжить, хоть и без былого энтузиазма. в прошлом году я переживала по поводу снега. в этом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments