Вот я и решила поделиться рецептом завтрака, который я всегда ем во время церковных постов. Постничаю я не очень строго, а завтрак этот подходит и вегетарианцам. Вот насчет похудания - не знаю, думаю, что он довольно калорийный. Собственно, ничего необычного в нем нет, но вдруг кому-нибудь именно такой вариант понравится. это что-то вроде мюслей, но вот магазинные мюсли я не люблю, потому что там орехи какие-то невкусные - лежалые, да и дороже выходит.
Итак: заливаю кипятком большую горсть геркулеса. можно - быстроразваривающийся взять, можно - обычный - это уж кому что по вкусу. Кладу туда ложечку меду, 2-3 грецких ореха, выжимаю немного лимонного сока и добавляю оливковое масло. Вместо оливкового - хорошо ореховое, льняное - да и просто подсолнечное. орехи могут быть другими, конечно. Я в Алди покупаю очищенные кедровые орешки - они там недорогие - и тоже немного посыпаю. в общем , что вы туда навалите - семечки ли, орешки ли, - это на Ваш вкус. Обязательные добавки к геркулесу - мед, лимон и постное масло.
ПОка размешиваете мед и чистите орехи - геркулес уже и разбухает, варить его не надо.
Очень быстро, вкусно и куча полезных вещей.
Приятного аппетита!