nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Category:

Муки творчества

У кого - как, а у нас в Голландии - Синтер Клаас!
Совсем скоро, 5 декабря - вечер подарков, а игра всенародная уже давно идет. Мы, правда, в ней теперь не очень-то участвуем, поскольку года полтора назад я раскололась и подтвердила страшные поозрения сына, что подарки и чудеса от Синтер-Клааса - на самом деле от мамы и прочих доброжелателей и что по улицам Делфта все-таки не настоящий Св. Николай ходит.
Ну - хоть в Синтер-Клааса мы уже не верим, подарки все-таки ожидаются. Но есть и проблема, встающая передо мной ежегодно: это - сочинение сюрприза для одного из одноклассников сына.
( по ссылкам - мои прошлогодние посты о том, как празднуют в Голландии Синтер-Клааса и о том, как приходится изгаляться, чтобы правильно сделать подарок).

Чтобы не повторять то, что я рассказывала в прошлом году, напомню только, что подарки полагается упаковывать в самодельные сюрпризы, к ним обязательно должен быть приложен синтерклаасовский стишок, и что я абсолютно не умею создавать креатив руками а тем более писать стихи по-голландски.

С этими исходными данными я и приступила к роковому процессу.

А надо вам сказать, что за годы жизни в Голландии я все-таки научилась делать один синтерклаасовский атрибут: берет с пером из креповой бумаги для Черного Пита. ( кто не понимает - о чем это я - сходите по первой ссылке). Поэтому я - с ужасом сознавая - что придется-таки и в этом году что-то творить - заранее придумала, что положу подарочек( одноклассник попросил набор гелевых ручек) в коробочку, раскрашу коробочку - как головуЗварте Пита и одену на голову берет с пером. На такой подвиг я себя считала способной. Арама я озадачила сочинением стишка, который он - ничтоже сумняшеся - скомпилировал из имеющихся во множестве в инете, и на сегодня мы наметили изготовление сюрприза.

Араму, однако, моя идея резко не понравилась и он попросил , чтобы мы сделали пароход ( это тоже - такой специальный прибамбас - на пароходе Синтер-Клаас приплывает из Испании). на это я никак не рассчитывала. Идея все-таки состояла в том, чтобы обойтись подручными средствами - не сильно заморачиваясь. Подручные средства собирались по всему дому.
Я попробовала что-то сочинить - вот здесь коробка, которую я пыталась мысленно преобразить в пароход, но я поняла , что это мне по-быстрому не одолеть.



ТОгда Арам все-таки согласился на Черного Пита, уныло причитая, что его в классе не поймут. И тут меня озарило! Конечно - Зварте Пит с квадратной головой может вызвать недоумение, но есть другой персонаж, которому форма коробки очень подходит!
Вы,разумеется, уже угадали - конечно это всеобщий любимец Губка-Боб!
Но просто коробка, раскрашенная под Губку - это тоже не интересно. И я поняла, что мы будем ваять Губку-Пита - т.е. Боба - но в берете Зварте Пита - даром, что ли, я его умею делать!

Араму идея понравилась и мы принялись за работу: Его я усадила перерисовывать с компьютера Губку - свма-то я рисовать не умею,




а я занялась изготовлением берета - а-ля испанский гранд.
Ободок - полоска ,вырезанная из найденного в завалах листка черной бумаги, берет - из креповой ( ее я специально подкупила),


и роскошное розовое перо - опять-таки из старого мятого листка, на одной стороне которого было уже что-то нарисовано:



Перо прицепила на гелевую ручку:




Работа закипела, и несмотря на жуткие вопли и стучанье кулаком Арама, который был недоволен тем, как у него получалось, результат оказался вполне неплохим!





А стишок мне распечатала стабу, да еще и картинку к нему прицепила,



У меня давно была припасена картонная трубка от кухонной фольги и я решила сделать из нее Бобу руки, а в одну руку засунуть листок со стихом.
Сын же вдруг воспарил духом и предложил из трубки сделать нос и туда и стишок засунуть, а в самом Губке наделать дырок - как оно и положно - и воткнуть туда подарочные ручки. Ну что ж - так мы и сделали .



приступала я к операции с опаско1. инструментарий подручный - большой саморез и кухонный ножик для помидоров.


Вот и носик !!!


Раскрасили губку тем, что дома нашлось, на голову я пришпандорила кусочек липучки-чертополоха,



на нее налепила найденный на чердаке ворох черной пряжи, сверху берет - и вот он, Губка-Пит во всей красе!



И стихи - в носу!!!



Tags: gollandija, праздники, школа
Subscribe

  • наши беспорядки

    Мне уже позвонила подруга из Питера с вопросом, что происходит в Голландии, потому что в России по ТВ целый день всякие страсти показывают.…

  • из сентябрьского ФБ

    на винограде столько ягод что если их начнешь считать то незаметно превратишься в улитку тлю или дрозда я у стены стою недвижно…

  • Семейный Врубель

    Все побежали... В комментах попросили оригиналы для сравнения.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • наши беспорядки

    Мне уже позвонила подруга из Питера с вопросом, что происходит в Голландии, потому что в России по ТВ целый день всякие страсти показывают.…

  • из сентябрьского ФБ

    на винограде столько ягод что если их начнешь считать то незаметно превратишься в улитку тлю или дрозда я у стены стою недвижно…

  • Семейный Врубель

    Все побежали... В комментах попросили оригиналы для сравнения.