nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

Субботний полдень . Делфт.

Суббота - день учеников. В перерыве между уроками  я вскочила на велосипед и рванула в центр - на рынок, благо мне до центра Делфта минут 7 ехать. Купила яблок - последнего летнего сорта, перчиков  и зашла в магазин посмотреть, нет ли у них в распродаже садовых шезлонгов, а то у меня на последнее кресло подруга недавно присела, а оно  и - того... не выдержало.... Сезон уже кончился, может  и можно подешевле купить.
 То есть я даже не ожидала, что сезон НАСТОЛЬКО кончился!
Никаких  садовых товаров и в помине нет, а  магазин уже укомплектовывается Синтер-Клаасовско- Рождественским ассортиментом.
 Да и то сказать: на улице +14, начинает штормить а с неба то и дело сыплется холодный дождик.
Народ гуляет себе, по магазинам и рынку шастает, но уже  и в одежде заметна
смена сезона. Дамы почти поголовно в сапожках, ( наверное, надо было сказать - поножно), и,  хоть встречаются отдельные особи в сандалиях, но на них при этом надеты осенние куртки. Все в плащах, куртках, шеи замотаны яркими платками - осень, ребята!

Кресел садовых, конечно и в помине нету - эх! - опять я пролетела! Загрустив, я решила хоть салфеток кухонных купить. Встала в очередь в кассу и вдруг услышала странные звуки - слаженный бой там-тамов. Звуки доносились с улицы,  и я выглянула из магазина под дождик посмотреть, в чем дело. С ближнего мостика на улицу спускалась группа женщин - их было человек 8- 10  , они несли на себе разные африканские барабаны и отбивали какой-то сложный, явно маршевый ритм.

Но! Какие! Это! Были! Женщины!

Они все были разной этнической принадлежности - от явных голландок до мулатки, в возрасте 35- 45 лет. Все - смуглые брюнетки (натуральные и крашеные) со свободно развевающимися волосами.
Ах как они были одеты!!!
На них были такие сарафанчики из коричневой замши ( степень натуральности замши я оценить не берусь) , с низким вырезом на груди , со шнуровочками и бусинами. Причудливо обрезанные мини-юбки открывали гладкие  бедра и крепкие  икры.
Вот если вы видели когда-нибудь фильм  "Миллион лет до нашей эры" - но не с Депардье, а выпуска 1966 года, то там - насколько я помню по детским впечатлениям, первобытные героини носили одежды именно этого тренда! Но это еще не все!
На левой щиколотке у  каждой из них был надет замшевый же широкий браслет. А главное - они были БОСИКОМ! Они били в эти свои барабаны и бестрепетно ступали босыми смуглыми ногами по мокрой  делфтской брусчатке. На лицах у них было выражение полной отрешенности, видимо - тщательно отрепетированное. Взоры их были устремлены вдаль  - в Каменный век. Эдакие то ли жрицы первобытные, то ли амазонки - но с двумя полуприкрытыми замшей  грудями. 

Прохожие дамы, глядя на них, под несколько ехидными усмешками скрывали  откровенную зависть, мужики же пялились им вслед,  остро чувствуя свою несостоятельность - а вот слабО было кому-нибудь  скинуть одежду и пройтись в исподнем по центру Делфта рядом с такими неприступными красавицами!
Колотящие в барабаны босоножки неторогпливой поступью прошествовали дальше, а я еще  стояла в дверях магазина и думала - а что это все означало, что они этим хотели сказать? 
 И в голову лезли мысли о несовершенстве современного горожанина, о том что надо - назад, в природу, слиться в едином ритме с дождем и ветром, что  вот были же раньше пещерные мужики, в неравной борьбе отбиравшие у дикого зверя его  шкуру, чтобы  одеть в нее свою женщину  а из остатков шкуры сделать ей- же браслет на ногу, а она за это кормила  своего мужчину первобытным шашлыком  и услаждала  его звуками барабана.

А потом я подумала, что , может, это была какая-нибудь рекламная акция нового салона  искусственного загара - они последнее время везде афишки свои раскидывают...
Tags: delft, gollandija, gollandtsy, prikolis'
Subscribe

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • (no subject)

    Почему-то не пишется... трудно собрать мысли, трудно понять, как живется. Да нет, грех жаловаться, конечно, хорошо живется, а о нехорошем писать не…

  • Семейный Врубель

    Все побежали... В комментах попросили оригиналы для сравнения.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • иногда...

    ... включаю днем ТВ - под перекус, вчера наткнулась на очередную серию незабвенной A-Team. Люблю этот старый серальчик, такой он ламповый,…

  • (no subject)

    Почему-то не пишется... трудно собрать мысли, трудно понять, как живется. Да нет, грех жаловаться, конечно, хорошо живется, а о нехорошем писать не…

  • Семейный Врубель

    Все побежали... В комментах попросили оригиналы для сравнения.