nadjavandelft (nadjavandelft) wrote,
nadjavandelft
nadjavandelft

НАСЛЕДСТВО

 нет, не мое - не пугайтесь. Это я тут сериальчик смотрю, который мне подруга из России привезла -  по утрам по одной серии - вместе с завтраком. Вкусно так - очень развлекаюсь.

 И вот, дошла уже до 16 серии.
В 14 ой сюжет, наконец, сложился ну очень завхватывающе:  Стас запер в потайной комнате беременную жену и дочь - а всем сказал, что они уехали, так что никто про это еще не знает.

А сам он, тем временем, все больше сходит с ума. Ну, сумасшедшие, говорят, вообще - хитрые! так что у него хватило хитрости ночью на берегу откопать  место, где явно лежит неопознанный труп - а то и не один. Но никто про это еще не знает.


 

 Леша - сын главного бандита местного разлива Кири - совершенно просветлился и ушел в кришнаиты. Но про это  пока еще  никто  не знает.
 Киря же заловил - при помощи сволочи-бармена -  Нину, возлюбленную Костика, поскольку сволочь-бармен опознал в ней девицу, виновную в исчезновении Леши. Нину явно скоро будут резать на кусочки - чтобы узнать  - где Леша. Но никто о ее исчезновении пока не знает.

 Вот когда это все к концу 14 серии произошло, я очень напряглась: "Что же, - думаю я себе, - это мы теперь концовку как в Твин Пикс получим? по логике вещей - должно так быть.  Т.е. беременная жена и дочь должны погибнуть там с голоду или - кто-то из них выживет, но сойдет с ума. Нину, бедную - только Костик осознал. что он ее тоже любит - должны порезать. Леша-то найдется - но явно будет кого-то защищать - или ту же Нину, или еще кого - и , может, собственный папаша - или его шестерки - Лешу и прикончат, не опознав в оранжевых кришнаитских одеяниях.
Так , кто там у нас еще? - ага, Стас. Ну, с ним все ясно . Он сходит с ума и должен покончить с собой, только я еще не знаю - как именно. Остальные - может быть - еще и останутся в живых,  но с ними ничего хорошего не произойдет. А Романа - старшего брата - тоже - или убьют или какая-то с ним бяка случится - как с агентом Купером.

Две серии еще впереди - интересно, как сценарист со всеми разберется.

Ну вот, посмотрела я сегодня предпоследнюю серию. Российское телевидение все-таки гуманное, это вам не Линч: пока что пожертвовали главным бандитом - туда ему, вроде бы и дорога - и нерожденным ребенком. Ну понятно, мы с ним не знакомы, в сюжетной линии он ничего не прибавляет - чего тут церемониться.
(Кстати, потрясающе сыграны несколько кадров - Марина в больнице после потери ребенка. - это по больному!)
Стас, конечно, с ума потихоньку сходит, но в остальном - что-то вроде и налаживается. Самое главное - Нину нашли!!! Она мне с самого начала была наиболее симпатична- ффу, от сердца отлегло. 
 Да еще неожиданно второй альянс намечается. Лиза - мать Костика - решила-таки простить его биологического отца - генерала Серова - и попробовать начать с ним "сначала".

Лиза:
 - Так ты не поможешь мне получить все наследство?

Генерал Серов:
 - Нет!

 Лиза: 
 - Самое странное, что я тебя все-таки люблю!

Я (вслух):
 - Еще бы, а кого же здесь и любить - если не Нахапетова!!!

Ну , генерал здесь вообще - выступает в роли deus ex machina : как только ситуация запутывается настолько, что остальные герои понимают свое бессилие, они бегут к генералу - и он всем помогает.Ну - или почти всем. Генерал, потому что,  не простой - то ли КГБ, то ли ФСБ-шный. И про себя говорит, что он стоит на страже нового , нарождающегося мира. Весьма убедителен, кстати,:Нахапетов - это вам не кот чихнул.
 В общем, жду развязок всех сюжетных узелков в последней серии.
 Неплохо развлеклась - только вот монологи иногда ну такие странные, не канает все-таки ТвинПикс на российской почве. Артисту,. играющему замордованного детскими комплексами подонка Стаса, тут же простила его актер-актерство за то, что он не заржав, а наоборот, очень проникновенно ухитрился произнести монолог про корабли, уходящие в туман и почтальона, толкающего свой велосипед.

 Ой, что я вспомнила: там же еще пистолет был - одна дама, ненавидящая Стаса, спрятала этот пистолет за зеркалом. Но никто, конечно, об этом не знает.

Такая прозрачная парафраза к ружью, висящему на стенке. Интересно , как это все произойдет? Он сам? или - она его? или - еще как нибудь?
 

Только не рассказывайте мне!
 Сегодня ночью досмотрю. 


Когда писала этот пост, то осознала. что и писать-то его начала под влиянием вот этой статьи.http://krupaspb.ru/forum/index.php/topic,46.msg3533.html#msg3533 9линки по-прежнему не работают)
 Спасибо, Елена Владимировна, за творческий стимул:)))
Tags: prikolis', когда я слышу слово "культура"..., размышлизмы
Subscribe

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • Делфтская шкатулка

    Погуляем? Почти всю предыдущую неделю нас радовала прекрасная погода. И как тут усидеть дома? А когда выходишь из дома, то как удержаться, чтоб не…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • апрель в картинках

    Один из самых красивых месяцев в Голландии, и - самых капризных. так часто бывают у записных красавцев. 31 марта нам дали неожиданно летний день с…

  • Делфтская шкатулка

    Погуляем? Почти всю предыдущую неделю нас радовала прекрасная погода. И как тут усидеть дома? А когда выходишь из дома, то как удержаться, чтоб не…

  • про зиму в Голландии и всякое разное.

    Вот вы же тут в ЖЖ ничего не знаете, а у нас в Голландии дали зиму! и не на один день, как в прошлом году, а обещают на целую неделю! В субботу…